Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Американский след "Евромайдана"

01.03.2014

Автор:

Теги:

На днях известный американский экономист и публицист, экс-помощник главы Минфина США Пол Крейг Робертс раскрыл подноготную происходящих в эти дни событий на Украине.

В первую очередь публицист напоминает о своих прежних публикациях, в которых была раскрыта связь между распадом СССР и развязыванием неоконсервативного продвижения американской мировой гегемонии. Сегодня, по его словам, "Россия с Путиным, Китай и Иран являются единственными ограничениями для неоконсервативной повестки дня, а оставшееся с советских времен ядерное оружие делает Россию серьезным военным препятствием для планов США".

"Чтобы нейтрализовать Россию, в свое время Вашингтон нарушил соглашения Рейгана и Горбачева и продлил границы НАТО до пределов прежней советской "империи", намереваясь вовлечь в Альянс и бывшие республики СССР – Грузию и Украину. Также Вашингтон, выйдя из соответствующего договора, установил базы ЕвроПРО в непосредственной близости от российских границ. Была изменена и ядерная доктрина, дабы США могли позволить самим себе наносить ядерный удар первыми", - приводит события недавнего прошлого Робертс.

Но не только в этом дело, замечает исследователь. "Правительство России, а также Украины, напрасно разрешает работать на своих территориях огромному количеству НКО, получающих американское финансирование, ведь это агенты Вашингтона, прикрывающиеся выражениями вроде "защита прав человека" и "строительство демократии". На счету этих организаций, к примеру, акция "Pussy Riot", целью которой было выставление России и ее президента Владимира Путина в дурном свете, сами "активистки" – не более чем инструмент", - отметил он.

НКО работают в паре с главными западными специалистами по "дурному свету" – СМИ. "Частью высмеивания и демонизации Путина и России были и информационные атаки на Олимпиаду в Сочи, ведь с точки зрения США им запрещен успех где бы то ни было, не только в правах человека и дипломатии, но и в спорте. Не нужно забывать, что американские СМИ – это Министерство пропаганды, изображающее все, что происходит в России как бурный поток позорных, непрофессиональных и политически подстрекательских событий. Давно нет смысла говорить о свободной прессе в Штатах – зависимые от правительства, крупные СМИ не могут не излагать его точку зрения на мировые события. А для Вашингтона СМИ – инструмент подготовки простых американцев к конфронтации с Россией и настраивания русских и прочих народов против Путина, слишком сильного и самостоятельного российского лидера", - поясняет Робертс.

Публицист предостерегает россиян от идеализма в отношении к США. "После 70 лет безуспешного строительства коммунизма и десяти лет хаоса после краха СССР они наивно думают, будто Штатам, примеру для всего мира, можно доверять. Эта глупая вера в США сегодня губит Западную Украину в то время, как США продолжают дестабилизировать российского соседа, а завтра будет использована против России. По непонятным причинам россияне прощают Вашингтону прямолинейную антироссийскую риторику, мол, это от "старых стереотипов холодной войны". Ссылка на стереотипы – это только маневр, вводящий в заблуждение современную Россию, которая вновь поставлена под американский удар", - предупреждает Робертс.

Дестабилизация Украины, подчеркивает эксперт, не пройдет для России бесследно: будет потерян Севастополь как база Черноморского флота, утрачены предприятия в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где исполняются и заказы для военной промышленности РФ, в Россию хлынет поток беженцев из восточной и южной Украины, оставшееся русскоязычное население будет насильственно украинизировано. И это только краткосрочная перспектива. В долгосрочной в Украине, в том числе в Крыму, появятся военные базы НАТО и центры для обучения террористов, мишенями атак которых станут Кавказ, Поволжье и, возможно, Сибирь, а со стороны "мирных граждан" вероятны антирусские митинги в городах России с руководством из Киева.

"Но что тогда России делать? Здесь эксперты затрудняются с ответом, призывая лишь к ответному информационному удару, раскрывающему подлинную природу переворота в Украину, и к созыву конференции по урегулированию украинского кризиса. Если же эта идея не будет поддержана, они предлагают вести переговоры с Вашингтоном напрямую, как это было во время Карибского кризиса 1962 года. Увы, эксперты обманывают сами себя – ведь именно Вашингтон развязал кризис в Украине, дабы добиться ровно тех результатов для России, что были озвучены выше. Это же идеальный план по отрицанию успехов путинской дипломатии в спасении Сирии и Ирана от военной атаки США", - пишет Робертс.

Далее публицист призывает Россию "бить США их же оружием", то есть использовать беспилотники для убийств лидеров финансируемого Штатами протеста, либо отправить в Украину спецназ для уничтожения антироссийских агентов. "На продолжение поддержки кризиса со стороны ЕС Россия может остановить экспорт нефти и газа. Кроме того, российские войска могут занять Западную Украину, пока не будет заключено соглашение по разделу Украины. Большинство жителей Восточной Украины предпочитают Россию Евросоюзу, а фигуры на западно-украинских сценах, возможно, перестанут кричать с пеной у рта о западном рае, как только поймут, что страна обречена на разграбление наподобие Греции и Латвии", - заявляет эксперт.

В итоге, резюмирует Робертс, россиянам просто нельзя сидеть сложа руки. "Так как Украина держит курс на НАТО и подавление русского населения, российское руководство поставлено перед выбором: или свергнуть иностранный режим в Киеве, или сдаться американцам. Вероятный исход – ядерная война. Неоконсервативная Виктория Нуланд сегодня с удовольствием выбирает членов правительства Украины, из кабинета в Госдепартаменте, но понимает ли она, чем грозит развязывание ядерной войны? Понимают ли Барак Обама и Конгресс, что помощник госсекретаря провоцирует Армагеддон? Американцы, такие же беспечные, как и россияне, понятия не имеют, что сегодня группа неоконсервативных идеологов толкают мир к гибели", - заключает американский публицист.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение