Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Нурлан Мотуев и Садыр Жапаров объединились в оппозиционном порыве

27.02.2014

Автор:

Теги:

Нурлан Мотуев и Садыр Жапаров объединились в оппозиционном порыве
Но планов по насильственному захвату Белого дома у них нет; возьмут власть методом Джавахарлала Неру -  настойчивыми акциями

Нурлан Мотуев заявил «Вести.kg» о создании нового политического блока, куда вошли  он и  Садыр Жапаров.  По словам Мотуева, объединилисьони потому, что совпали идеи.  Интересный и неожиданный выбор союзника –как с одной, так и с другой стороны… 

- Я четыре  года  ратовалза то, чтобы в нашей стране,  наконец,   заработала нормальная, понятная всем Конституция, основанная на традиционно-духовных ценностях народов Кыргызстана. Нынешний главный закон -  тупо переписанный Текебаевым в угоду Западу -  уже приносит катастрофические результаты. Доселе единый народ уже делится не только на 350 партий, но и на партии национал-шовинистского толка. Осознавая всю пагубность этой аферы временщиков, я ещё тогда предлагал ввести   Конституцию с президентско-парламентским правлением, контролирующимся   народным курултаем. И в течение  четырех  я   лет требовал от власти национализировать все месторождения (!).

Как вы знаете, недавно Садыр  Жапаров объявил о своём выходе из партии «Ата-Журт», и почти поддержал мою идею. Он только добавил, что надо принять Закон о люстрации. Мы ещё перед его отъездом дважды обговаривали эти идеи. Честно говоря, я вначале не верил, что он способен на такой  поступок, ичто он  в корне изменит свое  мировоззрение. Но сейчас мы официально объединились. При этом мы против ложных ценностей Запада и требуем вывода базы США.

«Вести.kg»: Какими   методами вы будете добиваться реализации своих идей?

-Мы намереваемся провести народный курултай 17  марта на площади «Ала-Тоо». Там и озвучим свои планы. Получим ли мы поддержку народа? По крайней мере,  нас поддерживают мои земляки -  жумгальцы, озлобленные милицейским беспределом (как они считают). А, также, часть героев 7 апреля. И ещё много известных личностей, имена которых мы озвучим на следующей неделе.

«Вести.kg»: Не опасаетесь ли вы, что вашим  курултаем воспользуются радикальные силы?

- А кто есть радикальнее нас в Кыргызстане? Мы сами будем всё контролировать…

«Вести.kg»: Планов по насильственному захвату власти нет?

- Нет. Если что, возьмём власть методом Джавахарлала  Неру. Мирные, но, настойчивые акции.

«Вести.kg»: Вы уверены в своем соратнике? Где он сейчас, если не секрет?

- Он в ближнем зарубежье, выступает донором почки для родного брата.

«Вести.kg»: Вы выступаете  за  национализацию месторождений? Но это приведет  к  политической  борьбе за их управление.

-Не знаю, что Жапаров скажет по этому  вопросу, но мое видение таково:  надо смело национализировать месторождения. Позвать, нанять высококвалифицированных топ-менеджеров и специалистов.  Заплатить им очень хорошо, соответственно, и требовать  результат.  И если народный курултай из  2000 человек будет контролировать все ветви власти, как предлагает Жапаров, тогда вряд ли пойдёт острая  борьба за месторождения.

«Вести.kg»: А кто  эти  2000?

-Не знаю. Эта жапаровская   идея. Ну, если  республику  разделить на  семь   областей плюс Бишкек, Ош, итого   9 регионов. Наверное, по 270 делегатов с каждого региона.

«Вести.kg»: Т.е., точного ответа, как будет избираться делегаты  на   курултай, у вас нет?

- Нет.

«Вести.kg»: Последний вопрос. Кто будет нести ответственности, если все это приведет к революции или массовым беспорядкам?

- Я, лично. Мы все отвечаем за свои поступки. Надеюсь, не будет кровопролития и беспорядков.

Беседовала Мария Озмитель
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=26198&Itemid=83

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение