Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Нацбанк РК принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге

11.02.2014

Автор:

Теги:

Нацбанк РК принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный Банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США. 

 В настоящий момент во многих банках приостановили конвертацию, сообщают источники в трех банках.  

В Казахстане курс тенге по отношению к доллару упал до Т185,99 за $1,сообщила Казахстанская фондовая биржа (KASE).  «По итогам торгов во вторник на Казахстанской фондовой бирже курс доллара по отношению к тенге поднялся до отметки в Т186 за $1», - сообщил источник во вторник. «Последняя сделка по доллару - 185,99», - следом появилось сообщение KASE в Twitter.

Между тем, согласно другим источникам, в ряде обменников Алматы доллар продается уже по Т186.

Как сообщил источник kursiv.kz в одном из коммерческих банков, утром курс американской валюты повысился до 190 тенге. Сейчас банки срочно меняют данные о курсах валют на своих сайтах. Пока распоряжении опрекращении продажи доллара в банкоматы нет.
Другой источник из "Казкоммерцбанка" заявил, что сами сотрудники банков в срочном порядке меняют тенге на доллары по курсу 185 тенге. 
 
"У нас все табло выключили - не принимают, не обменивают", - сообщил источник в "Казкоме". 
 
Kursiv.kz сфотографировал табло с сегодняшним курсом валют "Сбербанка" - один доллар по цене 200 тенге. Забавно, что "Сбербанк" выкатил и цену на евро в размере 260 тенге. Однако это не самый высокий ценник, обнаруженный kursiv.kz на рынке обмена валют. Цеснабанк продает доллар по 210, а евро по 280 тенге. 
 
По некоторым сведениям, на улицах Алматы закрылся ряд обменников. 

«Национальный банк РК принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США», - указывается в информации, распространенной во вторник.

 http://www.kursiv.kz/news/details/finansy/Vtoraya-devalvatciya/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение