Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Школа журналистского мастерства «Евразийские СМИ: технологии продвижения и формирования контента»

29.01.2014

Автор:

Теги:
открылась в Международном пресс-центре «Новости» в среду.

Организаторами школы, которая будет проходить в Ереване 29-31 января, выступают Политологический центр«Север-Юг», МИА «Россия Сегодня»,  АМИ «Новости-Армения», Евразийский коммуникационный центр.

Как отмечается в приветственном обращении Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина к участникам мероприятия, школа приобрела особую значимость в свете решения Армении о вступлении в Таможенный союз и участии в формировании Евразийского экономического союза.

«Евразийский интеграционный проект является наиболее динамично развивающимся, и мы надеемся, что он вскором времени станет экономическим и внешнеполитическим базисом новогоуровня интеграции на постсоветстком пространстве и, возможно, одним из новых мировых центров силы. Успех этого начинания будет зависеть не только от экономических усилий его членов. Огромную роль в этом вопросе будут играть СМИ»,- говорится в обращении Волынкина.

«Без созданияединого информационного поля и активной консолидированной работы журналистов достигнуть успеха международного евразийского проекта будет очень сложно Первостепенной задачей СМИ является донесение до аудитории объективной информации о перспективах и преимуществах участия в этом проекте для всех его участников»,- говорится в послании.

Волынкин также отметил, что сегодня объективная информация о проекте необходима также с учетом информационного противодействия, оказываемого как конкурентами проекта, так и «националистами всех мастей».

«Не секрет, что и в армянских СМИ существует немало тех, кто сомневается в перспективах страны в Евразийском проекте. Потому, нам необходимо много работать, чтобы сделать эту идею более привлекательной для всего населения, успокоив сомневающихся и переубедив скептиков»,- отметил посол.

В свою очередь заместитель исполнительного директора  политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева отметила, что школа журналистского мастерства является продолжением прошлогодней школы, проходившей в рамках масштабного проекта по повышению квалификации журналистов Южного Кавказа.

«Евразийская тематика была подобрана нами ввиду актуальности данной темы с учетом политических реалий и вступления Армении в ТС. Наша задача - ответить на все возникающие вопросы»,- сказала Якушева.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение