Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Нурлан Нигматулин ответил на публикацию о кандидатах в преемники

27.01.2014

Автор:

Теги:


Пред­се­да­тель Ма­жи­ли­са Пар­ла­мен­та РК счи­та­ет об­суж­де­ние этой те­мы неумест­ной.

Источник: ИА «Zakon.kz»

ОТ­КРЫ­ТОЕ ПИСЬ­МО
кор­ре­спон­ден­ту га­зе­ты «Central Asia Monitor» А. Ол­жас

По­во­дом об­ра­тить­ся к Вам с от­кры­тым пись­мом ста­ла ста­тья «Ра­бо­тя­га Нур­лан Ниг­ма­ту­лин» в га­зе­те «Central Asia Monitor» 
(№3 от 24 ян­ва­ря 2014 г.).

Сболь­шим удив­ле­ни­ем об­на­ру­жил, что стал «ге­ро­ем» Ва­шей пуб­ли­ка­ции из цик­ла ма­те­ри­а­лов, по­свя­щен­ных те­ме так на­зы­ва­е­мых «кан­ди­да­тов в пре­ем­ни­ки».

Не мо­гу не от­ве­тить на та­ко­го ро­да из­мыш­ле­ния.

Пре­жде все­го, счи­таю, по мень­шей ме­ре, некор­рект­ным, а мо­жет да­же и про­во­ка­ци­он­ным,при дей­ству­ю­щем все­на­род­но из­бран­ном Пре­зи­ден­те со­зда­ние по­доб­ной руб­ри­ки («Зо­ло­тая де­сят­ка пре­ем­ни­ков»). Тем бо­лее недо­пу­сти­мо, что, пуб­ли­куя та­кие ма­те­ри­а­лы, Вы да­же не по­ин­те­ре­со­ва­лись мне­ни­ем по дан­но­му во­про­су тех лю­дей, о ко­то­рых пи­ше­те в сво­их ста­тьях.

По­это­му этим от­кры­тым пись­мом хо­чу мак­си­маль­но чет­ко обо­зна­чить свою по­зи­цию.

Я счи­таю про­сто неумест­ным об­суж­де­ниедан­ной те­мы по от­но­ше­нию к Ли­де­ру, ко­то­рый про­вел на­ше мо­ло­дое го­су­дар­ство че­рез труд­ные вре­ме­на к ны­неш­ним оше­лом­ля­ю­щим успе­хам, обес­пе­чил ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции Ка­зах­ста­на на меж­ду­на­род­ной арене, и, бо­лее то­го, опре­де­лил стра­те­ги­че­ские це­ли бу­ду­ще­го раз­ви­тия стра­ны.

Нев мо­их пра­ви­лах вме­ши­вать­ся в ре­дак­ци­он­ную по­ли­ти­ку то­го или ино­го сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции, но на мой взгляд, сей­часна­ша глав­ная об­щая за­да­ча, в том чис­ле и СМИ – по­мо­гать Пре­зи­ден­ту стра­ны в осу­ществ­ле­нии мас­штаб­ных и по­и­стине судь­бо­нос­ных за­дач.
Се­год­ня, ко­гда пе­ред на­ми по­став­ле­ны ис­то­ри­че­ские це­ли по даль­ней­ше­му раз­ви­тию Ка­зах­ста­на, как ни­ко­гда необ­хо­ди­мо спло­тить­ся во­круг об­ще­при­знан­но­го Ли­де­ра На­ции и его стра­те­ги­че­ско­го кур­са, а не ор­га­ни­зо­вы­вать «по­ли­ти­че­ские кросс­вор­ды» на  те­му воз­мож­ных пре­ем­ни­ков. И это, на мой взгляд,ка­са­ет­ся всех – и по­ли­ти­ков, и экс­пер­тов, и жур­на­ли­стов.

По­это­муго­раз­до про­дук­тив­нее бы­ло бы не ис­кать на­ду­ман­ные те­мы, не «га­дать на ко­фей­ной гу­ще», а раз­вер­нуть ши­ро­кую об­ще­ствен­ную дис­кус­сию о том, как бо­лее эф­фек­тив­но ре­а­ли­зо­вать клю­че­вые при­о­ри­те­ты Пре­зи­дент­ской Стра­те­гии: как про­ве­сти ин­но­ва­ци­он­ную ин­ду­стри­а­ли­за­цию, как со­здать на­у­ко­ём­кую эко­но­ми­ку, как осу­ще­ствить даль­ней­шую со­ци­аль­ную мо­дер­ни­за­цию.
Что ка­са­ет­ся лич­но ме­ня, то я неод­но­крат­но пуб­лич­но вы­ска­зы­вал свою по­зи­цию по дан­но­му во­про­су. 

Пер­выйПре­зи­дент стра­ны Нур­сул­тан Аби­ше­вич На­зар­ба­ев не толь­ко при­вел Ка­зах­стан к ны­неш­ним успе­хам, но и, по мо­е­му глу­бо­ко­муубеж­де­нию, – это един­ствен­ный по­ли­ти­че­ский ли­дер, ко­то­рый и вдаль­ней­шем дол­жен ве­сти наш Ка­зах­стан к но­вым по­бе­дам. И здесь не мо­жет быть дру­гой аль­тер­на­ти­вы.У нас один все­на­род­но из­бран­ный Пре­зи­дент, у нас один об­ще­при­знан­ный Ли­дер На­ции. И это не про­сто де­жур­ные сло­ва – это моя прин­ци­пи­аль­ная по­зи­ция.

Это моё по­ли­ти­че­ское и жиз­нен­ное кре­до.

По­ни­маяжур­на­лист­ский жанр, я пред­по­ла­гаю, что и это мое от­кры­тое пись­мо Вы по­ста­ра­е­тесь «обыг­рать» как Вам удоб­но.
Остав­ляю это на Ва­шей со­ве­сти.

Ихо­чу ска­зать лишь од­но: это от­кры­тое пись­мо вы­зва­но толь­ко един­ствен­ным стрем­ле­ни­ем – вы­ра­зить свою точ­ку зре­ния в це­лом по дан­ной те­ме, и, в част­но­сти, по Ва­шей пуб­ли­ка­ции.
 
 
Пред­се­да­тель Ма­жи­ли­са
Пар­ла­мен­та Рес­пуб­ли­ки Ка­зах­стан                       Нур­лан Ниг­ма­ту­лин
 
 http://www.zakon.kz/4598896-nurlan-nigmatulin-otvetil-na.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение