Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Не любит проигрывать, но не внушителен – психологический портрет Виктора Януковича

24.01.2014

Автор:

Теги:


images

Адгезал Мамедовполитический портретолог

В эти дни события на Украине на первой полосе у всех СМИ мира. И многие задается вопросом: «Чем же всё это закончится?».
В контексте столкновения глобальных интересов на Украине выходит на первый план психологический портрет руководителя страны. На примере украинского президента четко видно, что любая геоэкономическая или прикладная теория без учета характерных данных региона и его лидера приведет к большим ошибкам, непредсказуемомухаосу.Поэтому сегодня стали очень востребованы психопортретологи, которые изучают характерные черты политических лидеров и руководителей государств. Такие как образ мышления, чувства, умственные качества, взаимодействие с другими членами общества, работоспособность, стремлениек прогрессу. В целом эти качества отдельных сторон, сложенные вместе, представляют суммарный психологический портрет лидера. В психологическихособенностях лидеров выделяют следующие особенности: сенситивность, экстраверсия,интроверсия и эмоциональный уровень. Исследуются и ранжируются чувства, которые преобладают в его характере, а также мотивыэтих чувств. 
В мозге человека имеются разные зоны, которые отвечают за те или иные способности. Можно развивать одни из нихза счет подавления других. Но как? Взять, к примеру, тибетских монахов.Иные из них с давних пор добровольно идут на то, что их замуровывают в каменных мешках без окон и дверей, оставляя лишь небольшое отверстие, через которое отшельникам подают еду и питье. После долгих лет такого заточения у них развивается талант ясновидения и яснослышания, что является компенсацией отсутствия информации от других органов чувств. При этом деятельность головного мозга перестраивается в принципе. В кореразрастается и доминирует определенная зона, а другие, не развиваясь, практически отмирают. Прошедшие через такую добровольную экзекуцию люди до конца жизни остаются с отмершими, атрофировавшимися участками мозга, вдальнейшем эти участки вновь функционировать так и не начинают.
Человек с помощью своей воли способен развивать соответствующие участки мозга и тем самым заниматься самообразованием и самовоспитанием. А то, что не входит в сферу интересов такого человека, он оставляет без внимания. И всякие попытки научить его чему-то неинтересному заканчиваются провалом.
У политиков тоже похожим образом довольно быстро развивается те или иные центры и качества – планированиеи предвидение, изобретательность и гибкость. Вот именно эти черты и присущи президенту Украины Виктору Януковичу. У него ярко выражен высочайший профессионализм, абсолютное спокойствие, максимальное использование всех шансов. Но, конечно, вместе с восприятием, общительностью, лидеру надо также иметь способность к внушению. Вот с этим у Виктора Федоровича некоторые проблемы.
Оценивая сегодняшнее его состояние, я думаю, что президент хоть и контролирует ситуацию на Майдане, но, к большому сожалению, он просто не имеет психологического навыка для внушения массе своих идей. Из-за этого он очень переживает и склонен к одиночеству, к удалению от всех. Люди с подобным внутренним конфликтом склонны к апатиям. И это случается с ним не в первый раз.
 После проигрыша в президентской гонке 2004 года, Янукович более чем на полгода «ушел в тень», в связи с чем некоторые эксперты заговорили о возможной его отставке с поста председателя Партии регионов и полном крахе политической карьеры. Но примощной спонсорской финансовой поддержке весной 2006-го Партия регионов во главе с Януковичем на выборах в Верховную Раду набирает наибольшее количество голосов избирателей и в союзе с Соцпартией и Компартией создает парламентское большинство — антикризисную коалицию. Посты сопредседателей правящей коалиции разделили между собой Янукович и спикер Верховной Рады, лидер СПУ Александр Мороз. После избрания президентом, он уступил пост главы партии Николаю Азарову, сам же стал почетным председателем ПР


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение