Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алматы вошел в ТОП-10 городов мира

06.01.2014

Автор:

Теги:

Алматы вошел в ТОП-10 городов мира

6 января 2014, 11:04

Со­от­вет­ству­ю­щий спи­сок об­на­ро­до­ва­ло бри­тан­ское из­да­ние для ту­ри­стов The Rough Guide.


Ал­ма­ты от­ве­ли 7 строч­ку рей­тин­га. От­ме­ча­ет­ся, что это один из са­мых при­вле­ка­тель­ных го­ро­дов Ка­зах­ста­на, несмот­ря на то, что он ли­шен ста­ту­са сто­ли­цы. По мне­нию из­да­ния The Rough Guide, ту­ри­стам по­нра­вит­ся гео­гра­фи­че­ское рас­по­ло­же­ние ме­га­по­ли­са – ис­то­ри­че­ский Шел­ко­вый путь и жи­во­пис­ные го­ры. Кро­ме то­го, в ста­тье го­во­рит­ся, что по­сле по­се­ще­ния Ал­ма­ты ста­но­вит­ся по­нят­но, что Ка­зах­стан не име­ет ни­че­го об­ще­го со стра­ной, изоб­ра­жен­ной в филь­ме о Бо­ра­те.

Спи­сок го­ро­дов, обя­за­тель­ных для по­се­ще­ния в 2014 го­ду (по вер­сии The Rough Guide):
1. Рио-де-Жа­ней­ро, Бра­зи­лия
2. Са­ра­е­во, Бос­ния и Гер­це­го­ви­на
3. Ли­вер­пуль, Ан­глия
4. Умео, Шве­ция
5. Львов, Укра­и­на
6. Мар­сель, Фран­ция
7. Ал­ма­ты, Ка­зах­стан
8. Рот­тер­дам, Ни­дер­лан­ды
9. Глаз­го, Шот­лан­дия
10. Порт­ленд, США

Вла­сти Ал­ма­ты свя­зы­ва­ют раз­ви­тие ту­риз­ма со стро­и­тель­ством гор­но­лыж­но­го ку­рор­та «Кок Жай­лау». На днях пре­зи­ден­ту Нур­сул­та­ну На­зар­ба­е­ву бы­ла пре­зен­то­ва­на Кон­цеп­ция раз­ви­тия ку­рор­та. Гла­ва го­су­дар­ства от­ме­тил важ­ность ин­ду­стрии ту­риз­ма для Ал­ма­тин­ской об­ла­сти и рес­пуб­ли­ки в це­лом.

«Раз­ви­тие ту­риз­ма в Ал­ма­ты и об­ла­сти поз­во­лит обес­пе­чить до­пол­ни­тель­но око­ло 100 ты­сяч ра­бо­чих мест. Ди­на­мич­ное раз­ви­тие го­ро­да за­ви­сит от ра­ци­о­наль­но­го ис­поль­зо­ва­ния на­ших гор. Во мно­гих ев­ро­пей­ских стра­нах лю­ди с ма­лых лет обу­ча­ют­ся зим­ним ви­дам спор­та. Ту­рист, при­вле­ка­е­мый на гор­но­лыж­ный ку­рорт, при­но­сит в 6 раз боль­ше до­хо­дов, чем ту­рист, по­се­ща­ю­щий теп­лые стра­ны и мо­ря», – ска­зал пре­зи­дент.

Пор­тал The Rough Guide яв­ля­ет­ся од­ним из ве­ду­щих ту­ри­сти­че­ских ги­дов ми­ра, пер­вое из­да­ние вы­шло в 1982 го­ду.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение