Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин закончил проверку Сочи хоккеем с Лукашенко

05.01.2014

Автор:

Теги:

Путин закончил проверку Сочи хоккеем с Лукашенко

Путин закончил проверку Сочи хоккеем с Лукашенко
Президент России Владимир Путин сегодня в Сочи продолжил инспекцию объектов и инфраструктуры зимней Олимпиады. Из горного кластера, где накануне, как сообщал "Вестник Кавказа", он осмотрел ряд гостиничных комплексов, глава государства отправился на электричке "Ласточка" в кластер прибрежный, где расположено большинство арен, готовых принять зимние Игры.

Станция "Олимпийский парк", на которую прибыл президент, стала одним из шести железнодорожных вокзалов Сочи и призвана играть роль основных ворот к большинству мест проведения соревнований в рамках зимних Игр. В составе вокзального комплекса - собственно здание железнодорожного вокзала, навес над привокзальной площадью, тоннельный переход и почти 150-метровая подземная галерея для пропуска болельщиков с платформ к олимпийским объектам. Пропускная способность вокзала - 8,5 тыс пассажиров в час, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение при помощи поездов "Ласточка" между Сочи, Адлером и населенными пунктами горного кластера начато в ноябре прошлого года после завершения строительства совмещенной автомобильно-железнодорожной магистрали "Адлер - Альпика-Сервис". Время в пути составляет около 45 мин, а до Центрального вокзала Сочи - около часа, рассказал президенту сопровождавший его глава РЖД Владимир Якунин.

Президенту "выдали" также один из секретов подготовки к церемонии открытия Игр, показав и декорации, и несколько сцен с участием актеров и волонтеров.

Глава государства познакомился и с медиацентром для журналистов. Ему показали центральную аппаратную, откуда телесигнал будет распространяться на многомиллиардную аудиторию по всему миру. Главный медиацентр планируется открыть 7 января, за месяц до Олимпиады. Он будет функционировать в круглосуточном режиме и сможет одновременно принять около 6,5 тыс тружеников пера и видеокамер. После Олимпийских игр медиацентр предлагается перепрофилировать под торгово-развлекательные нужды. Новый ТРЦ станет одним из самых крупных в Краснодарском крае.

На площадке ледового дворца "Большой", где состоялся товарищеский матч звезд отечественного хоккея, президент России встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. В одной команде с президентами играли победители мировых первенств и Олимпиад Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Андрей Ковавленко, Алексей Гусаров, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Команда в белой форме мастерством не уступала: в ее состав вошли прославленные в прошлом мастера Ирек Гимаев, Александр Голиков, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Александр Якушев, а также управделами президента Владимир Кожин и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент питерского хоккейного клуба СКА бизнесмен Геннадий Тимченко.

С первых же минут команда президентов начала серьезно давить на соперников, а уже на четвертой минуте "распечатала" их ворота. На первый перерыв команды ушли при счете 4:0, а к началу третьего периода "красные" вели 8:2. Закончилась же игра их победой со счетом 12:3.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общение Владимира Путина и Александра Лукашенко происходит регулярно в рабочем режиме и охватывает обширный комплекс двусторонних отношений России и Белоруссии. "Зная, что матч звезд хоккея запланирован в Сочи, учитывая страсть Александра Лукашенко к этой игре, Путин пригласил его в Сочи", - пояснил он. - "Президенты воспользовались этой возможностью и вышли на лед там, где будет проходить олимпийский хоккейный финал".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение