Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин проверит все и вся в Сочи

03.01.2014

Автор:

Теги:
Находящийся в эти дни в Cочи президент России Владимир Путин, пользуясь случаем, проведет тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Зимних игр, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

При этом он добавил, что сейчас, кроме главы государства, там находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - цитирует Пескова РИА Новости.

"Причем особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - подчеркнул он.

В середине дня эти слова подтвердились, когда президент вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым осмотрел несколько олимпийских гостиничных комплексов в горном кластере, которые будут также использоваться во время проведения саммита G8 4-5 июня.

Первым делом они побывали в гостиничном комплексе "Псехако", расположенном на одноименном хребте, в котором будут размещены делегации стран-участниц форума. После этого Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели здания, где пройдут рабочие мероприятия саммита. Президент и премьер побывали практически во всех их помещениях, в том числе в будущем зале заседаний, помещении для рабочего завтрака лидеров, а также оценили открывающийся вид на горы с террасы, на которой, как предполагается, главам государств и правительств Группы восьми будет предложено сделать совместную фотографию.

После этого они отправились в гостиницу, в которой в настоящее время проживают готовящиеся к соревнованиям спортсмены, где встретились с будущими участниками Олимпиады.

"Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания", - поделилась своими впечатлениями с высокопоставленными гостями одна из спортсменок.

После этого по просьбе президента она уже без журналистов показала детали, вызывающие нарекания. Позднее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что признает эти замечания справедливыми, и пообещал их учесть в будущем.

Кроме проверок, Владимир Путин и Дмитрий Медведев уделили немного времени и отдыху. Президент и премьер несколько раз прокатились по трассам горнолыжного комплекса "Лаура" на хребте Псехако, который не является олимпийским объектом, однако расположен по соседству с сооружениями, предназначенными для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение