Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Предварительная картина терактов в Волгограде

02.01.2014

Автор:

Теги:

Предварительная картина терактов в Волгограде

Первый, пока еще неофициальный ответ на вопрос "почему мишенью террористов стал именно Волгоград?" последовал сегодня от правоохранительных органов Волгоградской области, ведущих расследование декабрьских терактов. Источник в силовых структурах сообщил, что террористы-смертники ехали именно в Волгоград, чтобы совершить подрывы бомб и убить как можно больше людей, а не использовали город как транзитный пункт для последующих терактов где-либо еще.

"Установлена предварительная картина обстоятельств случившегося. Согласно имеющейся информации (на которую указывает ряд улик), террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе №15, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших", - рассказал собеседник "Интерфакса", приближенный к расследованию терактов.

По его словам, пока что следствием отрабатывается версия того, что смертники были подготовлены в одном из субъектов СКФО, "где федеральные силы продолжают активную ликвидацию участников бандподполья". О каком именно субъекте РФ идет речь, силовик не уточнил. Террористы проникли в Волгоградскую область в обход оживленных трасс, активно контролируемых сотрудниками полиции, через полевые дороги. Именно это позволило им оставаться незамеченными вплоть до совершения терактов.

Также источник добавил, что и второй теракт был совершен мужчиной.

Напомним, что в результате двух терактов в Волгограде погибли 34 человека, десятки были ранены, из них 62 до сих пор остаются в больницах Волгограда и Москвы, пятеро – в крайне тяжелом состоянии


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение