Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Пусси райот» вместо Ходорковского

30.12.2013

Автор:

Теги:

«Пусси райот» вместо Ходорковского

Избраны символом борьбы с государством
Российский медиакласс начал оправляться от шока, в которое егопогрузил своими первыми интервью, заявлениями и действиями на свободе М.Б.Ходорковский. В качестве дублирующего символа антигосударственной борьбы ведущим СМИ России вновь пришлось использовать держательниц бренда «Пусси райот».  

Напомним:  Михаил Ходорковский, освободившись, сразу же отбыл в г. Берлин (ФРГ), где объявил о нежелании вести политическую деятельность, воздержался от резких заявлений в адрес руководства России, максимально дистанцировался от «секты свидетелей Ходорковского», объявил территориальную целостность России ценностью, за которую сам стал бы сражаться, и призвал не бойкотировать Олимпиаду.

Таким образом, антигосударственно настроенный российский медиакласс остался без ожидавшегося «символа борьбы с системой», который мог бы дополнить локальную фигуру московского блогера Навального харизмой, интеллектом и драматической историей.

Поэтому уже в понедельник Ходорковский, освобождения которого СМИ вроде бы добивались 10 лет, был практически забыт, и началась экстренная реанимация в качестве топовых новостных фигур т.н. «пусси райот» — МарииАлехиной и Надежды Толоконниковой (чья борьба состояла в канкане в Храме Христа Спасителя под бранные частушки в марте 2012 г.), также помилованных президентом В.Путиным.

В 9 утра понедельника в Нижнем Новгороде освободили из-под стражи Марию Алехину. Не поехав на вокзал, девушка сразу собрала журналистов для проведения фотосессии в тюремной робе на фоне стен общественной организации «Комитет против пыток».

В тот же день в Красноярском крае из спецучреждения ЛПУ была выпущена Надежда Толоконникова.  Она тоже дала пресс-конференцию, где пообещала «второй концерт». «Первый концерт комом. Но второй будет лучше. Приходите», — смело заявила экс-студентка.

Толоконникова отметила, что  в колонии сильно повзрослела и увидела «тоталитарную машину», с которой и далее будет бороться.

Благодарности тоталитарной машине, давшей ранее нигде не работавшей женщине специальность швеи-мотористки, высказано не было.

Сегодня «пусси райот» продолжают возглавлять новостные топы.

От себя отметим: тот факт, что отечественный антигосударственный класс счел данных женщин годной заменой экс-олигарху в качестве символа своей борьбы с государством, — автоматически объясняет и причины, по которым М.Б. Ходорковский отказался эту борьбу возглавить.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение