Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Теракт в Волгограде: первые итоги

30.12.2013

Автор:

Теги:

Теракт в Волгограде: первые итоги

Теракт в Волгограде: первые итоги

Произошедший 6 часов назад взрыв на вокзале в Волгограде был именно терактом. Следствию уже удалось предварительно опознать смертницу, совершившую это преступление по останкам ее тела – вероятнее всего, на вокзале в Волгограде подорвала себя Оксана Асланова, вдова одного из лидеров боевиков, уничтоженных силовиками. Недалеко от места теракта была найдена неразорвавшаяся граната Ф-1 – обе детали как две капли воды похожи на то, что произошло двумя месяцами ранее в том же Волгограде в одном из рейсовых автобусов.

Оперативно сработали и в региональном Минздраве, спустя всего несколько часов вывесив списки раненых и погибших при взрыве. Среди 36 пострадавших – жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также одна гражданка Армении. Число скончавшихся к настоящему моменту достигло 15 человек.

Президент России Владимир Путин, выразив глубокие соболезнования семьям погибших в результате теракта, поручил руководителям силовых ведомств выявить организаторов этого преступления и предать их правосудию – об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

За нуждающимися в неотложной госпитализации из Москвы уже прибыл первый спецборт МЧС, вместе с ним в Волгоград вылетели глава Минздрава Вероника Скворцова и вице-премьер Ольга Голодец для координации оказания медицинской помощи пострадавшим. Также на место происшествия выехала спецкомиссия РЖД во главе с вице-президентом Михаилом Акуловым.

Сама компания, реагируя на теракт, ввела дополнительные меры безопасности на всех вокзалах. "В связи с трагическим происшествием в Волгограде, на всех вокзальных комплексах Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО "РЖД" введены дополнительные усиленные меры безопасности. На входных группах производится тотальный досмотр граждан, в связи с чем ОАО "РЖД" рекомендует пассажирам прибывать на вокзалы заблаговременно", — говорится в РЖД.

С осуждением теракта и соболезнованиями родственникам и близким погибших выступили посол США в России Майкл Макфол и лидеры многих международных организаций, в частности, генсек ПАСЕ Жан-Клод Миньон, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Последний подчеркнул, что оправдания подобной варварской атаке не может быть.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение