Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кадыров и Темрезов: итогами 2013 года можно гордиться

21.12.2013

Автор:

Теги:
Кадыров и Темрезов: итогами 2013 года можно гордиться

Главы Чечни и Карачаево-Черкесии Рамзан Кадыров и Рашид Темрезов, участвовавшие на этой неделе в пресс-конференции Совета ассоциации экономического взаимодействия субъектов СКФО "Северный Кавказ" в интервью "Вестнику Кавказа" отдельно подвели социально-экономические итоги вверенных им республик. Оба северокавказских лидера заявили о позитивной динамике развития субъектов РФ, позволяющей им гордиться нынешними достижениями Чечни, и Карачаево-Черкесии.
 
Так, Рамзан Кадыров отметил, что сам приятно удивлен успехами Чечни по таким показателям, как сельское хозяйство, промышленность, социальное развитие – республике удалось не только выполнить поставленные задачи, но и перевыполнить их. "По разным подсчетам по всем показателям мы выходим в лидеры региона. Я до этого не вдавался в цифры, но последний раз, принимая отчеты, был приятно удивлен, что у нас во всех отношениях позитивные показатели, причем самые хорошие, самые высокие", - отметил глава Чечни.
 
  "С тех пор, как я начал заниматься политикой, впервые по бюджету на предстоящий год четыре района и город Грозный сами заработали деньги и сами, исходя из полученных средств, приняли бюджет-2014. Это для меня самая приятная новость. Безработица сократилась на 33-34 тыс безработных - это хороший показатель, такого нет в других субъектах. У нас открылись десятки предприятий, привлечение инвестиций за год составило около 30-40 млрд рублей. Я горд теми результатами, которых добилась республика", - резюмировал Рамзан Кадыров.
 
По словам главы Рашида Темрезова, он также гордится победами, достигнутыми в республике за прошедший год, так как жизнь ее жителей стала лучше. "Я горжусь каждым введенным в эксплуатацию детским садиком, любым социальным объектом, каждым километром водопровода, которым сегодня пользуются наши жители. Но из таких знаковых, это, наверное, приход природного газа в один из самых отдаленных наших районов, Урупский район, где газа не было никогда. Считаю, что именно такие маленькие победы делают жизнь жителей республики лучше. Эти позитивные изменения стоит поставить в зачет исполнительной власти, хотя, конечно, хочется сделать гораздо больше", - рассказал Темрезов

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение