Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Евреи против украинской "Свободы"

20.12.2013

Автор:

Теги:

Евреи против украинской "Свободы"

"Вестник Кавказа"

Вчера, комментируя происходящее на евромайдане, президент УкраиныВиктор Янкович призвал внешних игроков перестать вмешивать во внутренние дела страны. "Очень важно, чтобы они не считали, что они тут могут хозяйствовать, как хотят, на Майдане или не на Майдане. В категорической форме я против того, чтобы кто-то приезжал к нам в странуи учил нас, как нам тут жить", - сказал Янукович, добавив, что у украинцев хватит политической воли и мудрости, чтобы решить свои проблемы.

Между тем американский сенатор-республиканец Джон Маккейн во время своего визита в Киев тесно пообщался с руководителем националистической партии «Свобода», одним из лидеров украинской оппозиции Олегом Тягнибоком. Они даже стояли на одной сцене, выступая на майдане перед сторонниками евроинтеграции. Этот факт вызвал возмущение в еврейских организациях США и Израиля. "Маккейн допустил просчет. Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики", — заявил "Известиям"глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список десяти наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно.

Беспокоит усиление влияния националистических партий на Украине и российских евреев. Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода уверен, что "«Свобода» имеет антисемитский уклон в своей политической деятельности, и это ставится во главу угла. Там [на евромайдане] очень много не патриотизма, а национализма, причем радикального национализма, который идет рядом с фашизмом".

По мнению Бороды, либо референдумом, либо еще какими-то другими конституционными способами определиться быть им с Евросоюзом или с Таможенным союзом. "Мы не очень понимаем, когда представители других стран, причем не просто граждане других стран, а руководители других стран оказывают поддержку одной либо другой противоборствующей стороне, тем, кто поддерживает интеграцию Украины с Россией либо интеграцию с ЕС.Это поляризует общество на Украине. Это попытка давления, шантажа и приманивания. Народ сам должен разобраться. Все, что радикализует общество, все партии, которые используют националистическую, ксенофобскую, антисемитскую риторику, не должны получать никакой возможности выступать у микрофона с общественным заявлениям. Они не должны участвовать ни в каких коалициях, чтобы они не могли пропагандировать свои идеи", - уверен Борода.

По его мнению, что "борьба с такими партиями на Украине одно из важных направлений деятельности. У нас нет четкой статистики по усилениюантисемитизма либо ослаблению в связи с тем политическим напряжением, которое есть сегодня на Украине. Мы видим потенциальное усиление этого напряжения. Не так долго это происходит, чтобы это уже имели место серьезные последствия. Но те партии, которые должны либо быть расформированы, либо находиться в очень четком осуждении всем обществом,то что они сегодня подымают голос, поднимают голову – это очень плохо. Это приведет к большим проблемам".

ФЕОР против национализма в Украине


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение