Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Рамзан Кадыров: Кавказ - не проблема, а опора и надежда России

19.12.2013

Автор:

Теги:

Рамзан Кадыров: Кавказ - не проблема, а опора и надежда России

Рамзан Кадыров: Кавказ - не проблема, а опора и надежда России

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развитияСКФО премьер-министр. Корреспондент "Вестника Кавказа" побеседовал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о его итогах.

"Нас собрал Дмитрий Анатольевич Медведев, председатель правительства РФ. Важные вопросы для регионов поднимал. В первую очередь, по задолженности газовой и электрической. Я рад, что я был на этом совещании. Оно было достаточно открытым", - сообщил он.

Глава Чечни отметил, что каждому из руководителей субъектов Федерациибыла дана возможность рассказать о нуждах вверенных им регионов. "Мы все озвучили свои проблемные моменты. И я, в частности, в отношении Чеченской республики говорю, что на нас списывают необоснованные задолженности. Но если пойти точнее по цифрам, что у нас этот баланс достигает 28 млрд рублей. И это долги, которые еще со старых времен. И сегодня Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что надо найти решение вопроса раз и навсегда. Также он обещал подойти к каждому региону со своей особенностью и решать проблемы, не просто проводить совещания, а конкретно решать проблемы каждого региона", - рассказал Рамзан Кадыров.

В интервью он также поделился своим пониманием роли и места Кавказа вжизни России. "Я думаю, что Кавказ это не проблема для России, Кавказ это опора, надежда России. И самые красивые места, самая древняя культура, обычаи, традиции. Это все находится на Кавказе. Это такой бесплатный институт, который мы должны брать в пример и воспитывать подрастающие поколения", - считает глава Чечни.

При этом Рамзан Кадыров призвал отказаться от стереотипной ассоциацииКавказа с терроризмом. "То, что касается неких хулиганов, которые преподносят, что они якобы террористы, это абсолютно не по нам. На Кавказе нет террористов и никогда не было и не будет. Если преступление совершил преступник с Кавказа или мусульманин, мы сразу говорим, что это"теракт". А если такое же преступление совершил человек другой национальности или из Сибири или Поволжья, это уже "преступление". Поэтому я думаю, мы должны поменять отношение, и это меняется все. В ближайшем будущем все граждане России поймут, что благодаря кавказцам, благодаря чеченцам мы сохранили суверенитет, независимость нашего государства РФ", - уверен он.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение