Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи рабочую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

07.12.2013

Автор:

Теги:
Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи рабочую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. Лидеры обсудили вопросы двусторонних отношений между странами, а также торгово-экономического сотрудничества. Встреча проходит на фоне непрекращающихся акций протеста на Украине и угроз со стороны лидеров оппозиции.

О состоявшейся встрече, на которую Янукович заехал после визита в Китай, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент Украины сделал остановку в городе Сочи на пути из Китая домой. В ходе краткого рабочего визита обсуждались текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Межгосокомиссии Россия-Украина", - поведал глава пресс-службы Кремля.

При этом на сайте президента Украины сообщается, что "главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве".

Одновременно с этим министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пояснил, какова цель договора о партнерстве с Россией: "Существует потребность о продолжении переговоров по тем вопросам, о которых говорил президент Украины, в частности, относительно вопроса возобновления в полном объеме товарооборота с Российской Федерацией, а также продолжения переговоров относительно цены на газ, который российские компании продают Украине".

По итогам встречи на сайте правительства Украины появилось сообщение, что Киев и Москва работают над тем, чтобы полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая самые главные - разногласия по контракту на поставки газа и нарушение двусторонней производственной кооперации

Временная остановка Януковича в Сочи на пути из Китая на родину заняла около 6 часов, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

 

Встреча с Путиным и предмет разговора свидетельствуют о том, что Янукович полностью игнорирует угрозы о дальнейших более суровых протестах со стороны оппозиции, выступающей категорически против подписания договоров между Россией и Украиной. Накануне глава политсовета партии "Батькивщина" и ее парламентской фракции Арсений Яценюк заочно предостерег украинского лидера от подписания "какого-либо соглашения, направленного на присоединение Украины к Таможенному союзу". Если Янукович попытается подписать что-либо подобное, "в стране поднимется вторая волна народных протестов", и "это будет уже совсем другая волна", пригрозил оппозиционер.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение