Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Янукович снял с себя ответственность за разгон митинга в Киеве

01.12.2013

Автор:

Теги:
Новость на Newsland: Янукович снял с себя ответственность за разгон митинга в Киеве

Президент Виктор Янукович возмущен силовым разгоном мирного митинга на Майдане Независимости, который состоялся в четыре утра 30 ноября. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу, размещенном на официальном сайте.

"Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей", - заявил Янукович.

"Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - сказал он.

"Я требую от Генпрокуратуры срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - заявил Янукович.

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего", - добавил он.

"Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, которые существуют, и есть общее желание работать над их преодолением", - сказал глава государства.

"Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе", - заверил Янукович.

"Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей", - добавил он.

"Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения нашего общества", - говорится в заявлении Януковича.

"Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе", - сказал он.

"Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего", - подытожил президент.

Как известно, 30 ноября около 4 утра, "Беркут" силой зачистил Майдан Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек.

За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Среди пострадавших - двое граждан Польши.

Министерство иностранных дел Польши вызвало на беседу к себе в воскресенье, 1 декабря, посла Украины для объяснений по делу последних событий в Киеве.

Источник: pravda.com.ua

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение