Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Сочи: «Отказом от Олимпиады мы наказываем спортсменов и общество!»

28.11.2013

Автор:

Теги:

Сочи: «Отказом от Олимпиады мы наказываем спортсменов и общество!» - Ирина Роднина отвечает ГРУЗИНФОРМ (грузинские, абхазские и осетинские журналисты работают вместе в столице Олипиады-2014)

В рамках проекта журналисты осмотрели уже построенные и строящиеся олимпийские объекты и провели интересные встречи с известными журналистами, пиар-специалистами, руководителями администрации Краснодарского края и представителями этнических меньшинств, а также встретились с депутатом Думы РФ, трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию ответила на вопрос журналиста ГРУЗИНФОРМ.

Ната Церетели, ГРУЗИНФОРМ: «Грузинская власть еще не приняла решение об участии в Сочинской Олимпиаде 2014 года. Нас интересует Ваше мнение как депутата Думы Российской Федерации, а также - как олимпийской чемпионки: Грузия должна временно отложить политическую тематику и принять участие в Олимпиаде, или Вы думаете, что этот вопрос в большей степени - политический и решение должно быть принято с учетом соответствующей обстановки?»

Ирина Роднина: «Знаете что?! В древние времена, когда в Греции проводились Олимпийские игры, на территории страны прекращались войны! Если кто-то хочет быть выскочкой, мы это уже видели – сначала это сделала Америка, потом Советский Союз…

Что мы выиграли?! Поставили сами себя в угол! Это - моя позиция. Отказом от Олимпиады мы наказываем спортсменов, для которых это - очень важно, ведь они готовятся… По-своему наказываем и присутствующую на играх общественность, которая приходит, чтобы посмотреть на участников всех стран и т.д. По моему, здесь не место политике».

На вопрос грузинских журналистов - следит ли трехкратная олимпийская чемпионка за современным фигурным катанием и как оценивает шансы Елены Гедеванишвили? – Ирина Роднина ответила, что уже не следит активно за фигурным катанием и, соответственно, не может говорить о шансах Гедеванишвили.

po-1-an-1-qvem-rodnina


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=15463%3A-l-r-2014&catid=37%3Ainterviu1&Itemid=396#ixzz2lvrcDJqF

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение