Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Михаил Саакашвили признался, что помогал российским оппозиционерам

25.11.2013

Автор:

Теги:
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com
Во время поездки в США бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал сенсационное заявление, в котором фактически признался, что пытался вмешаться в политику РФ, когда просил грузинского депутата Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами. По мнению СМИ, таким образом Саакашвили показывает Западу, что он остается антироссийским политиком.

 

Говоря об участии Таргамадзе в переворотах, Саакашвили заявил: «Гиви занимался этим всегда и везде. Это его природа. Я не могу его остановить. Даже если бы мы сказали ему не делать этого, он все равно бы сделал. Я в шутку называю его Че Гиви-ара». В подтверждение своих слов экс-президент добавил, что на одной из встреч с Таргамадзе российские оппозиционеры выпили 26 бутылок вина, пишет «Российская газета». То, что Саакашвили просил своего давнего друга Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, подтвердили и сторонники грузинского экс-президента из партии «Национальное единство». Однако сам Таргамадзе утверждает, что обвинения против него сфабрикованы. Впрочем, в ходе беседы с американскими журналистами Саакашвили признался, что не верил в успех своей затеи. «Я не верю, что в России можно устроить переворот с помощью Гиви», - откровенничал Саакашвили. - Я был бы не против, если бы в России произошла демократическая революция. Но просто я не думаю, что мы могли бы ее осуществить» («Экс-глава Грузии готовил переворот»).

 

Газета «Комсомольская правда» напоминает, что 5 октября прошлого года в передаче «ЧП. Расследование» телеканал НТВ показал 48-минутный фильм «Анатомия протеста-2» о лидерах оппозиции и их методах. Из содержания картины следовало, что экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России. Посредником же выступил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По версии создателей фильма, исполнителями являются координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и националисты. После проверки фактов из фильма Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Удальцова, его помощника Константина Лебедева и Леонида Развозжаева по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков» («Саакашвили: Я сам просил Гиви Таргамадзе встречаться с российскими оппозиционерами»).

 

Михаил Саакашвили, пользуясь любым случаем, напоминает Западу, что остается ярым антироссийским или антипутинским политиком, утверждает «Независимая газета». За минувшую неделю, которую экс-президент находится за границей, он несколько раз через СМИ напомнил об обещании президента РФ Владимира Путина расправиться с ним лично. Саакашвили реально опасается за свое будущее. И угрозами он окружен со всех сторон. Помимо этого, экс-президент за годы правления нажил в Грузии немало злейших врагов. Это и лидеры криминального мира, с которым велась бескомпромиссная война. Это и родственники и друзья тех сотен людей, которые были отстреляны полицией в рамках объявленной «нулевой толерантности к криминалу», но чья причастность к нему не была доказана. Это и репрессированные с конфискацией бизнеса и имущества бизнесмены и чиновники. Это и участники, и жертвы показательных правонарушений постановочного характера. Это даже жертвы войны в Южной Осетии. Все они в той или форме высказывали готовность свести счеты с виновником своих бед. И если эти угрозы реальны, то стремление Саакашвили к новой опеке заокеанских друзей вполне понятно. А значит не стоит исключать, что вскоре от экс-президента можно будет услышать новые заявления, утверждающие его в качестве непримиримого борца с Кремлем («Саакашвили мог заговорить из страха»).

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение