Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Усилия России направлены на формирование новых механизмов межэтнического диалога - эксперт

19.11.2013

Автор:

Теги:

 - Новости-Азербайджан. Интервью Новости-Азербайджан с заместителем исполнительного директора Политологического центра «Север-Юг»   Юлией Якушевой:

- 21 ноября в Сочи начинает свою работу Школа молодых журналистов, в которой принимают участие медиа-специалисты из России и русскоязычных СМИ Южного Кавказа. Какие задачи планируется решить в ходе работы этой Школы? И почему местом проведения выбран г. Сочи?

 - В качестве места проведения Школы город Сочи выбран, конечно, неслучайно. Естественно, что в преддверие Олимпиады-2014 в российских СМИ и медиа-пространстве постсоветских стран существует огромный интерес к тому, как наша страна готовится к этому историческому событию, как идет строительство олимпийских объектов. Именно поэтому значительная часть программы нашей Школы ориентирована на посещение олимпийских объектов, визит в Российский Международный Олимпийский Университет, за что огромное спасибо его руководству, которое пошло навстречу пожеланиям участников нашего мероприятия.

А другое направление нашего мероприятия связано с тематикой межнациональных отношений, межнациональной гармонии в регионе Южного Кавказа. Усилия российского руководства направлены на формирование новых механизмов толерантности, межэтнического и межконфессионального диалога.

- Помимо российских участников, которые примут участие в работе Школы, в очередной раз будут представлены молодые журналисты из Азербайджана. Планируется ли проведение каких-то специальных мероприятий для участников из республик Южного Кавказа?

- Безусловно, такие планы у организаторов Школы есть. Например, мы включили в число спикеров несколько специалистов в области медиа, которые вызывают большой интерес именно у южно-кавказской аудитории. Например, Ольга Пескова - вице-президент компании «КРОС» или же Кирилл Привалов - один из мэтров отечественной журналистики, который прекрасно ориентируется в реалиях региона.

Кроме того, запланирован круглый стол с представителями азербайджанской диаспоры. Молодые журналисты смогут задать вопросы о том, как живет региональная диаспора, с какими проблемами она сталкивается. Такое прямое общение - лучший способ развеять многочисленные мифы о национальной политике в РФ, которые искусственно формируются нашими недоброжелателями в последнее время.

Наиболее интересную информацию для азербайджанских читателей о ходе работы Школы мы планируем передавать в ведущие новостные агентства, такие, как «Новости-Азербайджан» и «Тренд».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение