Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ришар не сможет жить в России

08.10.2013

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Знаменитый французский актер Пьер Ришар приехал в Москву, чтобы представить свои вина. Ему уже давно принадлежит небольшое поместье в регионе Лангедок – Руссильон на побережье Средиземного моря. Побывав в этих местах, Ришар решил восстановить около 20 гектаров виноградников. Вина, созданные за первые годы урожая в новом поместье, получили высокиеоценки критиков.

Многие поколения российских зрителей любят Пьера Ришара прежде всего за его яркие роли. Фильмы "Высокий блондин в черном ботинке", "Игрушка","Укол зонтиком", "Папаши" и многие другие стали классикой французского кинематографа. Пьер Ришар также снялся во французско-грузинском фильме "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара", где сыграл французского повара-путешественника, которого судьба забрасывает в Грузию.

Перед журналистами актер предстал в амплуа винодела. Оказалось, что для Ришара профессии актера и винодела друг друга дополняющие. "Когда тыделаешь какое-то кино, ты даешь удовольствие людям, и выпить бокал вина– это тоже большое удовольствие. Даже иногда почему бы не совместить удовольствие – посмотреть хороший фильм с хорошим бокалом вина? Во Франции вино это что-то самое важное, как у вас, наверное, водка", - говорит Ришар.

По его словам, "высокие" французские вина за много лет доказали свое качество и свою элитность. При этом, по мнению Ришара, огромное количество других стран делают хорошее вино – Италия, Испания, и даже у американцев хорошее вино. Сам Ришар любит австралийские вина и южноафриканские вина. "Теперь вино это не что-то эксклюзивно французское. Единственное, что все-таки остается эксклюзивно за французами – о, что они пьют его практически каждый день за столом. Вино– это очень специфично, потому что зависит от вашего вкуса, что именно вам нравится. Это как картины: есть картины, которые нравятся, а есть картины, которые не нравятся. Надо, конечно, его пробовать. И чем большемы его пробуем, тем больше мы начинаем в нем разбираться и понимать, что, собственно, нужно выбирать", - говорит Ришар.

Он очень хотел попробовать русское вино, но не нашел его ни в одном вресторане. "Говорите в ваших ресторанах, чтобы они включали ваши вина вкарту", - призвал Ришар.

Говоря о возможности получения российского гражданства, каковое было предоставлено его партнеру по фильмам Жерару Депардье, Ришар сказал, чтоему было бы приятно, но он не сможет жить в России, не сможет оставить своих внуков. Он счастлив возвращаться каждый раз в Россию, но расстаться со своей семьей не может.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение