Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алексей Власов выступил в евразийском клубе МГУ

06.10.2013

Автор:

Теги:

Алексей Власов выступил в евразийском клубе МГУ

 

 

 
Алексей Власов выступил в евразийском клубе МГУ

26 сентября 2013 года в Евразийском клубе МГУ (МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ) прошла лекция известного российского ученого и политолога А.В. Власова на тему Евразийской интеграции.

В ходе своего выступления Алексей Викторович рассказал о подводных камнях формирования Евразийского Союза (ЕАС) и дал ответы на вопросы, волнующие умы юных евразийцев. Также Алексей Власов выделил определенный перечень проблем, которые на данный момент существуют. В этот список вошли следующие пункты:

Отсутствие пропаганды Евразийского Союза

Не возникает сомнений в том, что практически каждый житель нашей страны не единожды сталкивался с понятием евразийства и неоднократно слышал о необходимости формирования Союза. Но, увы, вполне можно предположить, что тот самый россиянин имеет лишь поверхностные знания по заданной тематике и не готов аргументировать «за» или «против» ЕАС.

В сложившейся ситуации необходимо как можно чаще и качественнее доносить информацию до жителей нашей страны. Каждый из них должен хорошо понимать, в чем заключается суть данного проекта, и какие перспективы нас ожидают после подписания договоров. В этом вопросе решение проблемы ложится на плечи, как СМИ, с пропагандой идей евразийства, так и на каждого члена общества, который хорошо разбирается в этой теме и готов ответить на основные вопросы, возникающие при «знакомстве» с постулатами евразийства.

Анти-имперские фобии

Следующей, но не маловажной по своему значению проблемой является восприятие Евразийского Союза, как возвращение в прошлое, в СССР. Многие народы с ностальгией смотрят в след ушедшим годам. Но есть и такие, которые боятся и всячески опасаются подобной интеграции. На этой почве рождено множество дискуссий. Решением проблемы станет создание новой идеологемы, в которой будут учтены взгляды и принципы всех стран-участниц, избавление от национализма в ряде стран.

Также ускорит решение проблемы построение грамотной экономической модели, которая позволит выравнять заработные платы на территории всего ЕАС, поднять совместными усилиями инфраструктуру и экономику.

Евразийская молодежь

Следующая проблема связана с молодежью Евразийского Союза. Она играет крайне важную роль в интеграционном процессе. Но ее место в уже сформированном в будущем ЕАС пока не обсуждается, а ведь именно молодежь Евразии должна стать одним из главных проводников и вдохновителей этого процесса. Думающей и стремящейся к развитию нашего государства молодежи нужно предоставить возможность для общественного диалога со странами, с которыми мы собираемся интегрировать. И, как отметил в заключение своей лекции Алексей Викторович: «Если ЕАС и будет создан, то построит его именно молодежь!».

Евразийский клуб МГУ, МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ, евразийство, Евразия, Россия, Казахстан, евразийская интеграция, кадры, Евразийский Союз

После прочтения интересной лекции Власов ответил на интересующие участников встречи вопросы. Рассказал, в чем заключается разница евразийской и европейской интеграции. А на вопрос одного из студентов «по какой причине мы не можем интегрироваться с ЕС?» Алексей Викторович назвал основные причины:

  • Экономическое неравенство;
  • Визовый режим. Боязнь Европы нелегальных мигрантов из Центральной Азии и Северного Кавказа;
  • Фобия — восприятие Европой России как имперской наследницы СССР;
  • Фактор церковного диалога. По мнению Власова, при интеграции в ЕС РФ утратит собственную идентичность. РФ же выступает за сохранение церковных границ.

После обсуждались и вопросы отношений с Украиной.

В заключение встречи Власов пояснил, что без изменений внутри России успеха не будет. Образ нашей страны нужно сделать более привлекательным для интеграции. Это касается как инфраструктуры, так и самого отношения к евразийству, как идеологии. Нужно, прежде всего, уважать народы, с которыми вы собираетесь сотрудничать. «Крайне важно видеть не себя в евразийстве, а евразийство в себе» — закончил А. В. Власов.

ОД «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ»

 
 
 
                                    
  •  

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение