Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин – плохой, а исламисты – ну, какие проблемы!

16.09.2013

Автор:

Теги:


("The American Conservative", США)
Встреча Владимира Путина и Барака Обамы в рамках саммита G8

Эндрю Маккарти прав:

Аятоллу Али аль-Систани (Ali al-Sistani) однажды спросили: «Как ислам относится к содомии и лесбиянству?»

«Запрещено,— немногословно ответил он. — Участвующие в этом должны нести наказание. На самом деле, содомитов надо убивать самым жестоким образом».

И что скажет на это Барак Обама?

Цинично взобравшись на прошлой неделе на своего любимого конька в уютной студии комедийной телепрограммы Джея Лено (Jay Leno), которая пользуется популярностью у его слабо информированных почитателей, и в которой его двуличие незаметно и уж тем более не может подвергнуться критике, президент помпезно произнес: «Я нетерпимо отношусь к странам, которые обращаются с геями, лесбиянками и трансгендерными людьми так, что это пугает их и наносит им вред».

Это якобы стало таким правозащитнымоснованием для отмены встречи с российским президентом Владимиром Путиным, который в июне подписал закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Обама сказал Лено, что «обеспечение справедливого обращения с людьми» не является «уникальным американским правилом», и что оно «должно действовать повсюду».

Да неужели?

Неужелипрезидент говорит об этом серьезно? Или он просто лебезил перед мечтательным поколением двухтысячных и голливудской тусовкой, которые совершенно несведущи и не видят зияющего противоречия между тем, как он праведно грозит пальцем Путину и в то же время виляет хвостом перед исламскими лидерами? Ответ зависит от того, осудит ли он, наконец, деспотичное и зачастую жестокое отношение к гомосексуализму в законах шариата, которые ревностно проводятся в жизнь в большинстве мусульманских стран.

Но вернемся к аятолле Систани. Он не какой-то там джихадист «Аль-Каиды» с безумным взором. Систани самый влиятельный знаток законов шариата в шиитском исламе. Это верховный аятолла Ирака, и его в администрации Буша и в Госдепартаменте считали важнейшим союзником демократического проекта в этой стране после свержения Саддама. Видимо, эти ведомства ничуть не смущало его указание отом, что мусульмане должны избегать физического контакта с немусульманами, ибо, как заявил Систани, это все равно, что трогать «мочу, сперму, мертвое тело, кровь, собак, свиней, спиртные напитки, а также пот животного, питающегося отбросами».

Призывая «убивать самым жестоким образом» гомосексуалистов, Систани не сказал ничего спорного или дискуссионного. Он просто пересказывал содержание господствующей исламской доктрины. Повторюсь — исламской доктрины, а не доктрины какой-нибудь «Аль-Каиды».


Да, но Америка заплатила кровью и деньгами, чтобы привести Аятоллу Систани и его ставленников к власти в Ираке. И саудиты – наши весьма специфичные друзья. И главный советник по делам религий в египетском правительстве Братьев Мусульман, которых мы официально поддерживаем, Юсуф аль-Кардави (Yusuf al-Qaradawi), публично призвал к уничтожению геев. Его деятельность под запретом в США и Великобритании.

Нопонимаете, Владимир-то Путин – плохой парень из-за своего антигомофобной политики. Он – тот, кого Обаме надо публично подвергнуть суровой критике. Как говорит Маккарти:

По большому счету Путин просто невинный младенец в вопросе угнетения гомосексуалистов. Да,он воскрешает общественное осуждение гомосексуализма, выступая за продвижение способствующих деторождению традиционных отношений в отчаянной попытке остановить страшную убыль населения России. Но закон озапрете пропаганды гомосексуализма не идет ни в какое сравнение с лицензией шариата на истязания и убийства людей за их сексуальное поведение.

Я не во всем согласен с анализом Маккарти о том, почему Путин поддерживает дискриминацию геев, но Маккарти, безусловно, прав, отметив, что Путин просто невинный младенец в плане нарушений правгеев, а вот многие лидеры арабских мусульман, которых наше правительство поддерживает, выглядят на его фоне просто какими-то уголовниками-рецидивистами в этом случае.

Откуда тогда такие двойные стандарты, господин президент? И почему защитники прав геев в США так взвинчены из-за Путина, но не обращают внимания на лидеров тех государств, которые США поддерживают?

http://inosmi.ru/world/20130817/211982939.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение