Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Убийство российского дипломата выглядит как вызов властям республики

09.09.2013

Автор:

Теги:

Убийствопервого секретаря консульского отдела посольства России в Абхазии событиечрезвычайное, тем более что это трагическое событие произошло буквально черезсутки после программного интервью президента Абхазии Александра Анкваба ведущимроссийским СМИ, среди которых присутствовал и специальный корреспондент«Вестника Кавказа» и ведущий аналитик Центра «Север-Юг» Юлия Якушева.

Обстоятельстваэтого трагического происшествия еще только устанавливают, но интернет-ресурсы,отслеживающие ситуацию на Южном Кавказе, уже выстраивают различные версии ещеничем не подкрепленные, но отражающие далеко не самое точное пониманиепроцессов, происходящих в Абхазии, в том числе и с точки зрения двустороннихотношений с Россией.

Встречаются,например, прямо противоположные суждения. В одних утверждается, чтокриминогенная обстановка в Абхазии крайне неблагоприятна, особенно в Гудаутскомрайоне. В то же время на уже упомянутой пресс-конференции президент Абхазиизаявил, что по официальным данным уровень преступности не превышает 35 на 10тыс. человек и это в летний, курортный сезон, когда неизбежно увеличиваетсячисло краж у отдыхающих, которых, кстати, в каждой гостинице предупреждают отом, что нужно быть максимально осторожными со своими личными вещами.

В этойситуации тем более убийство российского дипломата выглядит как вызов властямреспублики и одновременно как попытка внести разлад в двусторонние отношения,мол «местные власти не способны обеспечить безопасность российских дипломатов».Об этом уже пишут «активисты» на некоторых интернет-форумах. Пока же яснотолько одно, в Абхазии действительно достаточно непростаяобщественно-политическая ситуация и есть силы, которые стремятся ослабитьпозиции действующего главы государства, прежде всего, по генеральной линии –отношений с ключевым партнером Абхазии Россией. Вполне вероятно, что в этомнаправлении и стоит искать истинных заказчиков этого преступления.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение