Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кавказская война XIX века: Realpolitik и "войны памяти"

08.09.2013

Автор:

Теги:

В начале октября на базе одного из ведущих турецких университетов планируется проведение международной конференции «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти».

В мероприятии принимают участие известные представители научных кругов России, Турции и государств Южного Кавказа. По итогам конференции планируется выработать рекомендации для научного сообщества России и стран региона, направленные на объективное осмысление исторического опыта взаимодействия России и народов Кавказа в XIX веке. В центре внимания участников конференции проблемы присоединения Кавказа к России, истории международных отношений в рамках "восточного вопроса", а также процессы административно-территориального и культурного развития Российской империи в 
XIX столетии.

По мнению организаторов форума, существуют предпосылки для сотрудничества между российскими и турецкими специалистами, а также учеными стран Южного Кавказа в вопросе глубокого и беспристрастного изучения истории кавказского региона на сугубо научной основе без искажений и предвзятости.Проект реализуется в рамках программы сотрудничества между Историческим факультетом МГУ, Политологическим Центром "Север-Юг" и ведущими вузами Турции.
Данное мероприятие станет первым в ряду круглых столов и семинаров в 2013-2014 одах, посвященных узловым проблемам истории народов Кавказа.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение