Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Прайм-Плаза: О проведении концерта знали ДВД и акимат

02.09.2013

Автор:

Теги:


О проведении концерта 31 августа в ТРЦ «Прайм Плаза» были оповещены ДВД города Алматы и Акимат Ауэзовского района. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в ТРЦ «Прайм-Плаза». 

Каксообщалось ранее, 31 августа 2013 года на парковочной зоне ТРЦ «Прайм Плаза» проходил финал караоке конкурса, где в качестве приглашенного артиста должен был выступить певец Кайрат Нуртас. Организатор конкурса -ИП «Хабибуллина», по заказу ТРЦ «Прайм Плаза», должна была обеспечить полное проведение всего караоке конкурса, включая финальный концерт на территории открытой парковки ТРЦ «Прайм Плаза».

За 20 дней до финала конкурса (31 августа) была запущена комплексная рекламная компания: билборды, реклама на радио, безадресная рассылка рекламных буклетов. По словам организаторов, администрация ТРЦ предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности. 

«28 августа нами было отправлено письмо Исх. № 196 в Акимат Ауэзовского района. Письмо содержало просьбу об оказании содействия в охране правопорядка и предотвращении дорожно-транспортных происшествий во время проведения концерта. 29 августа было получено ответное письмо Исх. № 01-03/3III-71-364, подтверждающее данное содействие», – говорится в сообщении.

Руководство службы безопасности ТРЦ и УАП ДВД проводилисовместное совещание по расстановке заградительных кордонов. УАП ДВД было принято решение о выделении 150 человек личного состава и 3-х экипажей дорожной полиции для поддержания порядка во время проведения мероприятия. Кроме того, была усилена служба безопасности торгового центра до 50-ти человек, утверждают организаторы. По их словам, основнойпричиной недовольства зрителей явилось преждевременное прекращение выступления артиста. Кайрат Нуртас, спев одну песню, принял решение отменить выступление и покинуть концертную площадку, видимо испугавшись собственных поклонников, что вызвало недовольство среди зрителей. Вескихпричин для отказа артиста от выступления не было, чему свидетельствуют сделанные видеозаписи. Если бы Кайрат Нуртас проявил профессионализм и продолжил концерт, все прошло бы в штатном режиме, считают организаторы.

«АдминистрацияТРЦ сожалеет о том, что желание организовать для жителей города праздник и подарить бесплатное выступление любимого певца, в результате привело к таким печальным последствиям. Количество людей, пришедших на данный концерт, свидетельствует о востребованности и нехватке подобных мероприятий в городе. Не смотря на высокие затраты на организацию таких мероприятий, мы стараемся проводить их регулярно, чтобы занять и разнообразить досуг жителей Алматы. Администрация ТРЦ «Прайм Плаза» проводила подобные концерты для посетителей не однократно», – говорится всообщении.

Напомним, аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что руководители ТРЦ «Прайм-Плаза» ни с кем не согласовывали проведение концерта

«Этосамовольная акция, которую провели руководители этого торгового дома. Иони, естественно понесут наказание, поскольку никакого согласования не было. А раз не было согласования, они сами должны были обеспечивать порядок. Но порядок не обеспечили. Как мне доложили, все это произошло стихийно, никакой подготовки не было. Сломали билборд, из арыков взяли камни», – прокомментировал аким.

Как ранее сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе городского департамента внутренних дел, штраф от 1,2 млн. до 1,7 млн. тенге могут заплатить организаторы  концерта известногоказахстанского певца Кайрата Нуртаса 31 августа. Другим наказанием может стать тюремное заключение сроком от пяти до семи лет.

 http://kapital.kz/gosudarstvo/20285/prajm-plaza-o-provedenii-koncerta-znali-dvd-i-akimat.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение