Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Пять лет работы на посту секретаря партии "Нур Отан" были одними из самых ярких периодов в моей жизни

31.08.2013

Автор:

Теги:
/корр. Trend Э.Таривердиева/

Уход Ерлана Карина - секретаря НДП "Нур Отан" - важное событие с точки зрения кадровых перестановок в аппарате партии власти, сказал  исполнительный директор политологического центра "Север-Юг" Алексей Власов.

"Партийный офис покинул человек, который на протяжении последних пятилет принимал активное участие в реформировании "Нур Отан", в качестве аналитика определявший внутреннюю кухню многих скрытых для публичного взгляда процессов", - сказал Власов.

Особенно успешно процесс модернизации происходил в "эпоху Нигматулина" - нынешнего спикера Мажилиса парламента РК, когда стало очевидно, что задачи, поставленные президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, не ограничены рамками избирательных кампаний, а идут значительно дальше - в сферу постоянных политических коммуникаций как полинии "власть-общество", так и в формате обратной связи - через общественные приемные и другие механизмы, позволяющие реагировать на изменение настроений в регионах Казахстана, сказал Власов.

По его словам, в рамках этих задач Ерлан Карин выполнял ответственнуюмиссию - создание аналитических продуктов, которые сопровождали реформирование партийных институтов.

Доктрина НДП "Нур Отан", которая появилась летом этого года, по мнению эксперта, создана на прочном фундаменте разработок, который формировался на протяжении последних пяти-шести лет.

С этой точки зрения совместная работа Ерлана Карина и нового зампредаНазарбаева по партии Байбека была столь же эффективной, сказал Власов.

"Замечу, что создание аналитического фундамента партийной работ шло при участии независимых экспертов-профессионалов, таких, например, как Гульмира Илеуова, которая предоставляла объективный срез общественного мнения, а не на основе заказных разработок в стиле "чего изволите". Да ивообще, вероятнее всего, секретарь партии власти в душе никогда не порывал со своим научным прошлым - его статьи и интервью больше походилине на политическую агитку на злобу дня, а на вдумчивый анализ всех возможных вариантов развития ситуации", - сказал Власов.

По его словам, решение Карина "уйти на учебу" вполне понятно и не нуждается в поиске каких-то дополнительных мотивов, так как их просто не существует.

"Тем более, что одним из важных качеств Карина является умение поддерживать спокойные, уважительные, деловые отношения с ближайшими сотрудниками и руководством на всех уровнях", - сказал эксперт.

Скорее всего, по мнению Власова, завершен определенный период в развитии партии власти, происходит смена задач, которые будет решать "Нур Отан" в ближайшей перспективе.

А для Ерлана Карина открывается выбор новой миссии, который, судя по всему, он сделать пока еще не готов, сказал Власов.

"Однако абсолютно искренне звучат его слова, опубликованные в Twitter: "Пять лет работы на посту секретаря партии "Нур Отан" были одними из самых ярких периодов в моей жизни"", - отметил Власов.

29 августа стало известно, что исполняющим обязанности секретаря партии "Нур Отан" назначен Болат Берсебаев. На официальном сайте партии сообщалось, что Ерлан Карин освобожден от должности секретаря партии в связи с зарубежной стажировкой.

trend.az


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение