Россия, Москва

info@ia-centr.ru

СИЯВУШ НОВРУЗОВ: «У ДЕВУШКИ ДВА ЖЕНИХА»

24.08.2013

Автор:

Теги:



Сиявуш Новрузов: «У девушки два жениха»

«Цель собравшихся в Национальном совете заключается не в том, чтобы выбрать достойного единого кандидата, а в том, чтобы, воспользовавшись выборами, урвать деньги. Тот факт, что они как альтернативу Рустаму Ибрагимбекову выбрали Джамиля Гасанли также преследует эту цель. В противном случае они и сами понимают, что слишком опоздали с участием в выборах».

 

 

 

Об этом АПА сообщил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов, комментируя избрание Джамиля Гасанли запасным единым кандидатом в президенты от Национального совета.

 

 

 

С.Новрузов напомнил, что более половины пути избирательного процесса уже пройдено: «С этой точки зрения было бы неплохо, чтобы собравшиеся в Нацсовете, опоздав к этим выборам, начали бы готовиться к следующим за ними муниципальным выборам».

 

 

 

Функционер ПЕА отметил, что вообще ни при каких условиях от имени Нацсовета не может быть выдвинут кандидат в президенты: «Распространенная ими информация так же анормальна, как и вся их деятельность».

 

 

 

С.Новрузов в связи с выдвижением от Нацсовета двух кандидатов привел пример из произведения «Не та, так эта» Узеира Гаджибейли: «Выдвижением от одной структуры двух кандидатов они показывают, что, как в произведении Узеир-бека, у девушки два жениха. Но ведь по законодательству кандидатура может выдвигаться или от политической партии, или от представляющего партию блока. Ни Джамиль Гасанли, ни Рустам Ибрагимбеков не соответствуют этим показателям. Поэтому они могут выдвинуть свою кандидатуру не от Нацсовета, а по собственной инициативе, если успеют…».

 

 

 

С.Новрузов назвал объявление некоторое время назад кандидатуры Р.Ибрагимбекова, затем же Дж.Гасанли очередной подтасовкой Национального совета: «Сейчас в оппозиционном лагере подняли шумиху в связи с тем, что Джамиль Гасанли более достойный кандидат, чем Рустам Ибрагимбеков. Тогда почему они не выбрали Гасанли с самого начала? Из всего этого видно, что цель собравшихся там – не нормальное участие в выборах. Если они искали достойного кандидата, то могли остановить свой выбор на кандидатуре писателя, оппозиционера, известного литератора Сабира Рустамханлы. С.Рустамханлы более известный и более опытный, чем их кандидаты, его книги издаются более высокими тиражами».

 

 

 

С.Новрузов заявил, что в любом случае он не видит ни в одном из кандидатов Нацсовета конкурента: «Народ сделал свой выбор, и он выбрал нашего кандидата. Собравшиеся же в Национальном совете пусть не заморачиваются на выборах, на которые они опоздали и готовятся к очередным муниципальным выборам». 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение