Россия, Москва

info@ia-centr.ru

М.Майер: "Кыргызстан. Никто не хочет отдавать власть..."

11.08.2013

Автор:

Теги:
М.Майер: "Кыргызстан. Никто не хочет отдавать власть..."

Никто не хочет отдавать власть
Почти 11 лет представительство Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии помогает Кыргызстану в обучении нового поколения управленческих кадров. Эксперты фонда в сотрудничестве с Академией управления при президенте разрабатывали рекомендации по проведению административно–территориальной реформы. Однако не все рекомендации учитываются. Глава представительства доктор Макс Георг Майер отметил, что за 11 лет не раз был свидетелем попыток провести административно–территориальную реформу в Кыргызстане. У него складывается впечатление, что правительство намерено пойти на усиление вертикали власти.

- Правительство еще в прошлом году заявило об административно–территориальной реформе. Концепция предполагает три этапа до 2017 года. Но по ходу было много изменений, возврата к старым моделям. Что вы думаете по этому поводу?
- Мы думаем, что новая модель административно–территориальной системы правильная. 23 марта 2012 года постановлением правительства была утверждена концепция, которая должна быть реализована. В концепции заложено много хороших идей: данная реформа направлена на усиление нижнего звена государственной системы и местного самоуправления.
Усиление роли местного самоуправления - правильный шаг. Когда в бюджете мало денег, в таких условиях государство не может полагаться на укрепление вертикали власти, и надо делать упор на развитие местного самоуправления. Централизованному стилю управления противостоит нынешняя система управления: двухуровневая система с сильным самоуправлением, когда дается больше возможностей населению проявлять активность. Оно не должно ждать помощи от государства, граждане сами вольны действовать и решать свои проблемы.
Сейчас невозможно говорить о полноценном результате. У фонда есть несколько предложений по успешной реализации концепции административно–территориальной реформы. Но в реальности эта реформа приостановлена. Складывается впечатление, что правительство хочет вернуться к старой системе управления и усилить вертикаль власти.

- Вы имеете в виду намерение вернуть институт губернаторов?
- Его не обязательно возвращать. Этот вопрос очень долго обсуждался. В итоге пришли к выводу, что в Кыргызстане для эффективного управления нужны не области, а более крупные районы, где акимы имеют более широкие полномочия.

- Сейчас мы видим желание правительства вернуться к старой системе, при этом управляемость страной падает, в регионах множатся митинги и протесты. И как гражданам участвовать в самоуправлении?
- Действительно, управляемость - тот аргумент для государства, которое хочет все централизовать. Но при нынешнем уровне развития Кыргызстана это нормальное явление. Парламент, правительство и президент имеют властные полномочия. Никто не хочет терять высшую власть и отдавать ее. Если посмотреть на бюджет до прихода правительства во главе с Омурбеком Бабановым, то бюджет в основном тратился на текущие расходы. Когда он стал премьер–министром, то как представитель частного сектора понимал, что нельзя ориентировать бюджет только на оперативную деятельность. Если бы по такой модели работала частная компания, то ее бизнес давно бы рухнул. Изначально у Бабанова были хорошие идеи по административной реформе. Но на тот момент не оказалось команды, способной реализовать реформы до конца.
Могу привести пример административно–территориальной реформы в Баварии. Последняя крупная реформа прошла в 1970–е годы. За 10 лет количество районов сократилось со 143 до 71. А количество сельских управ сократилось с 7 тысяч до 2. И эти 10 лет были тяжелыми, связанными с политической борьбой. А у вас в КР постановление вышло только год назад, но люди уже ожидают плоды от реформ, они нетерпеливы. Сегодня не видят результатов и опять хотят возврата к старому. К сожалению, государство здесь непоследовательно, не отстаивает реформу до конца.

- Вы часто бываете в регионах, как там оценивают действия "центра"?
- Да, я часто посещаю айылные аймаки, районы и малые города, знаю, с какими проблемами сталкиваются местные власти. Больше всего сетуют на проверки со стороны центральных властей, что их все время контролируют сверху. Создается впечатление, что государство старается сохранить свою власть даже на уровне айыл окмоту.

- Кстати, что вы думаете по поводу того, что сначала упразднили Национальное агентство по местному самоуправлению, а затем снова создали нацагентство и присовокупили к нему сферу межэтнических отношений?
- Воссоздание этого агентства было не обязательным. А что касается совместимости с проблемами межэтнических отношений, думаю, от этого особого эффекта ожидать не стоит. Ведь в стране есть Ассамблея народа Кыргызстана, которая давно существует. А у агентства такие же функции, что у ассамблеи. И теперь у вас два органа, занимающихся этими вопросами, хотя можно было избежать дублирования. Очевидно, что суть этой структуры не была продумана.

- Вы как–то заявили, что желательно, чтобы при сложившейся политической системе в Кыргызстане президент избирался парламентом. По тому, как сейчас складывается ситуация, нам далеко до этого. Никто не хотел бы терять полномочия и власть. К тому же требуются изменения в Конституцию.
- Государство, где существуют два центра власти, будет постоянно сталкиваться с проблемами. И в особенности тогда, когда два центра избраны народом. В Германии, к примеру, президент избирается парламентом для того, чтобы избежать конфликтов. Анализируя прошлую и нынешнюю ситуацию, стоит задать вопрос: может ли государство себе позволить содержать такой огромный госаппарат, где есть аппарат президента, аппарат парламента и аппарат правительства? На содержание этих структур уходит очень много бюджетных средств. Тут возникает много вопросов для дискуссии.

- Да, так же много сейчас говорят о том, чтобы опять усилить роль президента. К чему это может привести?
- В настоящее время у правительства достаточно полномочий и возможностей как у исполнительной власти. Но я не слышал весомых аргументов в пользу возвращения к "сильному президенту". Вы думаете, население поменяет свое отношение к власти, если президент укрепит свои позиции? Или народ станет по–другому мыслить? Этот шаг не приведет к политической стабильности. Пусть работает нынешняя система и реализуются начатые реформы. Сначала надо увидеть хоть какие–то результаты, а затем исправлять недочеты. Прежде чем что–то менять в системе, каждый политический игрок должен задаться вопросом: "Делаю ли самое лучшее для страны?" Каждый министр должен спрашивать себя: "Правильно ли поступаю? Делаю ли все возможное, чтобы ситуация изменилась?". Ваше государство нуждается в сильных, квалифицированных институтах, в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, которые не подвергаются изменениям при политических переменах. Если будут слабые институты, то, хоть тысячу раз меняй политическую систему, государство не станет сильнее.

- Почему эти институты у нас не складываются? Политики мешают?
- Прежде всего мешает высокий уровень коррупции. Когда граждане не доверяют государству, коррупция становится частью их жизни. Она поражает даже нормальную конкуренцию. Из–за коррупции на должности попадают не достойные специалисты, а неквалифицированные люди. Именно поэтому институты слабы. Есть у вас много нормальных госслужащих. Но сколько бы они ни трудились, как бы ни старались, их работа не замечается и не поощряется. К примеру, если говорить о коррупции, то возьмите тендеры, где выигрывают не компетентные компании, а чьи–то знакомые. Это приводит к слабости исполнения заказов. Коррупция сказывается даже на качестве дорожного покрытия, когда подрядчики не выбираются по конкурсу, а привлекаются по коррупционным схемам.

- Как вы оцениваете объявленную борьбу с коррупцией?
- Вначале была объявлена масштабная кампания, ловили гаишников, даже жертвы были. Но реально борьба, мне кажется, приостановлена. Это происходит потому, что те институты власти, которые строят свою политику на коррупции, начали сопротивляться и обороняться. Мы видим, что ловят по мелочи: кто дает или берет взятки. Но есть и другие, изощренные формы коррупции, которые более опасны для общества. Тут важно, чтобы и кыргызстанцы научились быть настоящими гражданами. Общество держится благодаря гражданам, выросшим в советское время. Молодое поколение уже другое. У них нет желания что–то делать во благо общества. Поэтому государство, политическая элита должны служить хорошим примером для молодежи.
Если провести опрос населения об отношении к государству, то результат будет печальным. Надо искать выход из этой ситуации. Без участия населения, без привлечения большого количества квалифицированных кадров не добиться успеха. Ради справедливости следует отметить, что есть успешные айыл окмоту, сильные местные администрации.

- Что нужно для того, чтобы местное самоуправление хорошо справлялось со своими задачами?
- Они сами говорят: если государство оставит в покое, то станет намного лучше. Они воспринимают государство, центральные власти не как помощников, а как того, кто создает препятствия для развития.

- С одной стороны, понятно, что должна быть децентрализация власти, сильное самоуправление, но в то же время президент недавно заявил, что у нас региональные царьки появились. Он обеспокоен этим, ведь его упрекают, что он не может контролировать и влиять на какие–то регионы или сильных лидеров на местах.
- Думаю, президент может только радоваться тому, что в государстве появляются региональные царьки. Самое главное, чтобы они действовали в рамках закона. Недавно слышал мнение одного акима, который жаловался, что глава айыл окмоту сильнее его и имеет больше полномочий. Лучше бы порадоваться за местного главу управы, что тот успешный, а население довольно предоставляемыми услугами. Чувствуется боязнь тех, кто стоит "наверху", потерять власть. Если региональные царьки будут действовать противозаконно, у государства есть тысячи возможностей противодействовать этому в рамках действующего законадательства. Необходимо быть реалистами. Люди на самом деле давно научились выживать самостоятельно и решать свои проблемы. И населению страны нужно только помогать. При этом использовать только легальные инструменты, а не искать возможности усилить политическое влияние. Государство - это граждане. Каждый должен осознать: "Государство - это я".
Если бы народу дали больше свободы и экономического развития, тогда население приветствовало бы сильного лидера. Но этого в Кыргызстане не произошло. Поэтому предложенная реформа - правильная реакция на происшедшее в прошлом. Любая попытка восстановить сильную вертикаль власти будет безуспешна. Возможно, бишкекчане хотят сильного президента, но если выехать за 20 километров от столицы, там уже будет другое мнение. Ведь в традиции кыргызов никогда не было сильного централизованного государства. Поэтому децентрализованная модель более подходит для вашей страны. У вас тут более индивидуалистическое мышление. Если бы кыргызы были "более коллективными", тогда бы не было бы этих двух революций 2005–го и 2010 годов. У вас очень любят и ценят личную свободу.

- Пока в органах власти преобладают те, кто имел советский и постсоветский опыт. Ожидаете ли вы, что с приходом в госуправление нового поколения управленцев станет лучше?
- Можно только надеяться. Когда встречаюсь с выпускниками наших программ, говорю им, чтобы они постоянно повышали свою квалификацию, осознавали свою ответственность и думали о народе и как оказывать качественные услуги. У нашей программы почти 1200 выпускников, но ни разу не слышал, что кто–то из них замешан в коррупции или в каких–то неблаговидных делах.
Для молодых людей, добровольно прошедших обучение, для дальнейшей карьеры не так уж много перспектив. Мы замечаем, что действительно каждые два года меняется система государственного управления, и это, к сожалению, приводит к хаосу в самой структуре госуправления, и при таких изменениях нашим выпускникам тяжело планировать свою карьеру. Но в целом, когда езжу по регионам, слышу, какие вопросы задают, как они там себя ведут, то это меня радует. У молодых управленцев есть хороший потенциал.

Бермет МАЛИКОВА
9 авг. 2013

Источник - Вечерний Бишкек

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение