Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Следственный комитет России готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом

03.08.2013

Автор:

Теги:
INTERFAX.RU - Следственный комитет России готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang в Одессе, если поступит соответствующее поручение прокуратуры. "Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - сказал "Интерфаксу" в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин на вопрос, намерено ли ведомство участвовать в расследовании инцидента.

 

По его словам, "очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным". "Но дела о преступлениях данной категории могут возбуждаться и расследоваться органами дознания МВД", - сказал представитель комитета.

 

Маркин выразил надежду, что в случае передачи материалов об инциденте органам Следственного комитета "украинские коллеги окажут помощь".

 

По сообщению некоторых СМИ, бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России.

 

Накануне поздно вечером стало известно, что концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани был отменен после этого инцидента. "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил в своем микроблоге в Twitter министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Между тем, бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил надежду, что любые выступления Bloodhound Gang на территории России будут отменены после инцидента с российским флагом. "Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", - написал он в субботу в своем микроблоге в Twitter.

 

"Каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление, - отметил губернатор. - Приятно, что и те, кто приехал на Kubana ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий".

 

Уже вечером стало известно, что полиция Краснодарского края передала в прокуратуру материалы в отношении музыканта Bloodhound Gang, подозреваемого в осквернении российского флага. "Сотрудники полиции в Анапе опросили музыканта, после чего собранные материалы были переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения", - сказал сотрудник пресс-центра МВД РФ, отвечая на вопрос "Интерфакса".

 

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на фотокорреспондента "Комсомольской правды" Николая Хижняка сообщила, что участники группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы подверглись нападению неизвестных, представившихся казаками. "Когда музыканты сидели в зале ожидания, неожиданно откуда-то появились казаки, то ли два, то ли пять, между ними возникла словесная перепалка, и казаки начали душить американским флагом басиста (бас-гитариста) группы. Полиция вмешалась, начала разнимать их, музыканты попытались убежать в VIP-зону в обход контроля, их сотрудники аэропорта не пустили, но полиция взяла их под свой контроль. Сейчас музыканты находятся в VIP-зоне", - цитирует радиостанция слова Хижняка.

 

По его данным, никто задержан не был. "Казаки как неожиданно появились, так же неожиданно и растворились", - сказал фотожурналист, добавив, что музыканты ждут вылета в Москву.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=321717


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение