Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Политолог Станислав Чернявский: «Азербайджан может быть посредником между Грузией и Россией»

02.08.2013

Автор:

Теги:
Политолог Станислав Чернявский: «Азербайджан может быть посредником между Грузией и Россией»

 

«Нерешенность нагорно-карабахской проблемы сдерживает развитие Кавказа»

Москва. Фарид Акберов – АПА. Российский политолог выступил с предложением о создании института «Кавказской четверки», в составе из парламентариев.

 

Как сообщает московский корреспондент АПА, в ходе встречи с журналистами «Парламентской газеты» директор Центра постсоветских исследований, доктор исторических наук, известный российский политолог Станислав Чернявский призвал парламентариев к созданию института «Кавказской четверки», предполагающей обсуждение насущных проблем спикерами парламентов стран Кавказа.

 

Отметив, что большая часть инвестиций в Грузию приходят из Азербайджана и Казахстана, С.Чернявский подчеркнул, что Азербайджан может быть посредником в урегулировании отношений между Грузией и Россией: «Потому что отношения между Баку и Тбилиси сейчас дружественные».

 

Доктор исторических наук коснулся также и урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, нерешенность этой проблемы сдерживает развитие Кавказа: «Если произойдут подвижки, район заживет совсем по-другому. Армения, к примеру, разбогатеет, если и не сразу, то в течение двух лет».

 

С.Чернявский назвал Азербайджан очень дружелюбной и открытой страной: «Азербайджан – страна с очень развитой инфраструктурой, где определенно есть, на что посмотреть. Так что, может быть, россияне скоро начнут отдыхать не в Турции, а в Азербайджане».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение