Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Конец Банкира????

31.07.2013

Автор:

Теги:


      Аблязов был арестован в среду близ города Канны специальным подразделением полиции по запросу России, требующей экстрадиции бизнесмена.

Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия.

 

Комментарий Алексея Власова 

Задержание Мухтара Аблязова не означает, что он обязательно будет выдан России. Однако сам факт его ареста еще раз свидетельстует о том, что положение беглого банкира  близко к критическому. Особенно с учетом выдачи его супруги и дочери итальянскими властями в РК. Это история, напомню, стала предметом бурных дискуссий в итальянском парламенте, а особенно досталось казахстанскому послу в этой стране, которого объявили персоной нон-грата. Но поезд, как говорится, уже ушел..

Теперь и сам опальный олигарх на полпути - либо в Москву, либо транзитом через Россию опять-таки в РК. А еще и приговор суда в Лондоне. В целом, ситуация "позднего Березовского" для Мухтара Аблязова становится все более реальной.

Впрочем, господин Аблязов похож на Березовского не только некоторыми обстоятельствами карьеры в мире бизнеса, но и умением выходить сухим из самых безнадежных ситуаций. Кто знает, как сложится ситуация с французами, решат ли они бесповоротно вопрос о выдаче? Тут, как говорится, возможны варианты. Но если Аблязова выдадут России, то судьба экс-главы БТА будет незавидной. Второго, или какого там по счету, шанса вывернуться, судьба ему скорее всего не предоставит. 

По непроверенной информации у Аблязова был паспорт на чужое имя (Альберто Симони). Но на данный момент подтверждение сведений об аресте экс-банкира со стороны официальных властей так и не поступило. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение