Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алексей Власов: «защитники» казачества плетут интриги, требуя денег

28.07.2013

Автор:

Теги:

Замдекана МГУ Алексей Власов: «защитники» казачества плетут интриги, требуя денег

Ультиматум, предъявленный руководством Терского войскового казачьего общества Верховному главнокомандующему Владимиру Путину, не перестаёт удивлять экспертов. Хотя сход ТВКО состоялся больше месяца назад, внимание к процессам, происходящим внутри общества, не ослабевает. Скорее наоборот, скандалы только набирают обороты в связи с недавними событиями. Достаточно вспомнить изнасилование (пока предположительное) казака в станице Рождественской на Ставрополье и ряд других, мягко говоря, неприятных историй.

На днях к казачеству обратился вице-губернатор Ставрополья Иван Ковалёв. Оживились казачьи атаманы и эксперты, высказывая своё мнение, для руководства ТВКО «неудобное». В частности, со своим видением ситуации выступил известный историк и политолог, заместитель декана Исторического факультета МГУ, кандидат исторических наук Алексей Власов.

«Атаман ТВКО Сергей Клименко предложил казакам отправить письмо-жалобу на краевые и окружныевласти президенту Владимиру Путину, - напоминает Алексей Власов. - Хотяв письме выражаются просьбы (в количестве десяти), оно больше смахиваетна ультиматум. Так, Клименко предлагает казакам в обмен на лояльность стребовать с президента… земли, расположенные на территории СКФО, площадью не менее 100000 га, «для обеспечения жизнедеятельности войска»;государственный пакет ОАО «Кавминкурортресурсы»; квоты на ловлю морепродуктов Каспийского моря, а также производство и реализацию алкогольной продукции. Причем алкогольная тема настолько зацепила атамана, что он решил потребовать от президента еще и государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод».

Алексей Власов убеждён, что власть видит как проблемы казаков, так и в них самих- защиту и опору. Но при этом «защитники» самого казачества плетут интриги, требуя денег, собственности и полномочий, видимо, пытаясь рассорить казаков с властью.

Но в то же время рано или поздно сами казаки разберутся в ситуации как «люди вполне разумные, отличающие конъюнктурные игры от истинного положения дел», - заключает эксперт.

 

материал:Виктор Середа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение