Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Глава МИД Литвы: Казахстан становится все более важным партнером ЕС

24.07.2013

Автор:

Теги:

DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)" href="http://g2.dcdn.lt//images/pix/linas-antanas-linkevicius-61574736.jpg" mce_href="http://g2.dcdn.lt//images/pix/linas-antanas-linkevicius-61574736.jpg">Linas Antanas Linkevičius
Linas Antanas Linkevičius

Казахстан становится все большее важным для Евросоюзане только в качестве торгово-экономического партнера, но и как партнер всфере безопасности, заявил в среду министр иностранных дел председательствующей в Совет министров ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

От имени главного уполномоченного ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон министр руководил проходившим в Брюсселе заседанием Совета по сотрудничеству ЕС и Казахстана.

"Орастущем значении Казахстана на международной арене свидетельствуют и состоявшиеся в Алма-Ате переговоры по иранской ядерной программе. Роль Казахстана также важна при создании безопасности и стабильности в регионе. Евросоюз учел это в своей Среднеазиатской стратегии, которая сейчас актуальна как никогда", - отметил Линкявичюс в пресс-релизе.

Министрсказал, что подписание подробного и детального договора о более твердомпартнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном отразило бы значение, которое придается отношениям ЕС с этой страной.

Как говорится в сообщении, на встрече министр также поднял вопрос прав человека.

"Оннапомнил, что ЕС считает основанием для отношений уважение к правам человека, хорошее управление и верховенство права. На Совете была достигнута договоренность развивать сотрудничество с целью достижения прогресса в этих сферах", - говорится в сообщении МИД.

В этом полугодии Литва председательствует в Совете ЕС.




Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение