Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В ТПП НО ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РОССИИ

19.07.2013

Автор:

Теги:

17 июля 2013 года состояласьрабочая встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстанв России Галыма Оразбакова с представителями областного министерствапромышленности и инноваций, предприятий региона и руководством ТПП НО. Об этомсообщает пресс-служба ТПП НО.

В рабочей встрече приняли участиеи.о. министра промышленности и инноваций Игорь Сазонов, советник ПосольстваРеспублики Казахстанв РФ Асен Кашкенов, директор Инженерного Центра ОАО «Завод «Красное Сормово»Сергей Смирнов, заместитель коммерческого директора ООО «Чайка-НН» Юрий Бобыло,директор ООО «АвтоЛИК» Игорь Овчинников, генеральный директор ООО «Анод ТЦ»Сергей Походяев, заместитель руководителя Центра продаж автомобилей, начальникуправления региональных продаж СНГ ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ»Александр Пахомов и др. От ТПП НО присутствовали заместитель генеральногодиректора Владимир Храмов, заместитель директора департамента международногосотрудничества, межрегиональных связей и конгрессной деятельности ОльгаАкимова, директор департамента содействия инвестиционным программам ИгорьГадалов, директор департамента по взаимодействию с деловыми советами, странамиСНГ, ШОС и ЕС Ирина Доценко.

Владимир Храмов поприветствовалприсутствующих от имени руководства Торгово-промышленной палаты Нижегородскойобласти. Заместитель генерального директора отметил, что ТПП НО активноразвивает рабочие отношения с торгово-промышленными палатами Республики Казахстан,в частности с Алматинской ТПП, Павлодарской областной ТПП, с которыми имеетдействующие соглашения о сотрудничестве. Представители Палаты ежегодно счленскими организациями участвуют в деловых мероприятиях, проводимых в Казахстане.За истекшие два года более 15 членских организаций посетили г. Алматы в рамках торгово-экономическихмиссий и провели переговоры с казахстанскими партнерами.

Однако приходится констатироватьфакт, что представители предпринимательских структур Республики Казахстанза последние несколько лет не посещали Нижегородскую область с ответнымивизитами. В ходе рабочей встречи Владимир Храмов неоднократно подчеркнулготовность ТПП НО оказать всемерную помощь по организации торгово-экономическихмиссий из Республики Казахстан в Нижний Новгород. Он особо отметил,что целый ряд нижегородских предприятий заинтересован в развитии прямыхкооперационных связей с казахстанскими компаниями. Со своей стороны ТППНО окажет весь комплекс услуг по приему деловой делегации Республики Казахстани организации деловой программы, включающей проведение биржи контактов ипосещение нижегородских предприятий.

Владимир Храмов довел доучастников встречи информацию о деятельности Палаты и заострил внимание гостейна том, что ТПП НО плотно и успешно работает с профильными министерствамиправительства Нижегородской области по целому ряду направлений, что позволяет совместнодостигать требуемых результатов по обеспечению и налаживанию плодотворныхрабочих отношений предприятий региона с зарубежными и российскими коллегами.

Г-н Галым Оразбаков в своемвыступлении сказал, что он прибыл в Нижний Новгород с ознакомительным визитом иуже располагает о регионе заинтересовавшей его информацией. Так, по мнениюЧрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в России,Торгово-промышленная палата Нижегородской области работает интенсивно иэффективно. После встречи с губернатором Нижегородской области ВалериемШанцевым, назвавшим Республику Казахстан стратегическим партнером региона,Посол отметил возможные встречные шаги РК по созданию совместногоэкономического пространства.

Посол назвал главное направление,в котором особенно заинтересована Республика Казахстан. Речь идет обиндустриализации, чтобы экспортировать не только сырье, которым богата РК, но иготовую высокотехнологичную продукцию. Для этого создается благоприятныйинвестиционный климат, касающийся и налоговой сферы.

Затем г-н Асен Кашкенов выступилс презентацией «Инвестиционная привлекательность Республики Казахстан».

Игорь Сазонов рассказал оперспективах взаимовыгодных проектов, в частности, в машиностроении иприборостроении. И.о. министра промышленности и инноваций считает важным «непросто поставку товаров, а поставку технологий». Причем основным критерием вдоговоренностях между сторонами должны быть цена и качество, а не место, гдетовары или оборудование произведены.

Представители нижегородскихкомпаний, присутствовавшие на рабочей встрече с Послом, рассказали о продукциипрезентуемых ими предприятий и о новинках, а также высказали свое видениевозможных вариантов взаимодействия с Республикой Казахстан. Те, кто уже имел опытсотрудничества, поинтересовались, по-прежнему ли в РК действуют во времяпроведения тендеров определенные – установленные на государственном уровне –преимущества для местных участников, что существенно препятствует, по ихмнению, взаимовыгодным контактам сторон.

Г-н Галым Оразбаков подчеркнул,что, по его информации, в Республике Казахстан высоко оценивают промышленнуюпродукцию из Нижегородской области. Также он с самыми лучшими рекомендациямидоведет до сведения руководства предложения, поступившие во время рабочейвстречи в ТПП НО. Относительно же преференций для местных участников тендеров вРК он пояснил, что такая господдержка им оказывалась во времена кризиснойситуации, а сейчас положение меняется.

Завершая мероприятие, ВладимирХрамов выразил надежду, что прошедшая рабочая встреча заложит крепкий фундаментдля успешного двустороннего сотрудничества и даст дополнительный импульсразвитию взаимовыгодных партнерских отношений между деловыми кругами Казахстанаи Нижегородской области.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение