Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ош. Зачем американцы прикармливают мэра Мырзакматова

18.07.2013

Автор:

Теги:
"Те, кто правит сегодня, уже прикормлены, но не стоит забывать о тех, кто придет к власти завтра". Эту нехитрую истину давно и прочно усвоили деятели из госдепартамента США, реализуя ее практически по всему миру. Приручить молодежь, дать ей привыкнуть к вкусу кока-колы, привить голливудские стандарты поведения и морали, намекнуть на приобщенность к "золотому миллиарду", и вот уже не нужны никакие шпионы, пятая колона сформирована и готова к действию. Особенно здорово эта стратегия срабатывает в странах плотно зависших между бедностью и нищетой, ведь там Америка, чаще всего, воспринимается частью молодежи, как некая земля обетованная, где можно воплотить в жизнь любые мечты и навсегда оторваться от угнетающей действительности.

Именно поэтому нет отбоя от молодых людей, желающих участвовать в любых грантовых программах, пожевать бесплатной жвачки и, хоть на минутку почувствовать нужность тем улыбчивым дядям с холодными глазами, от которых может зависеть все.

Как известно, в настоящее время США с помощью своих дипломатических представительств и подконтрольных международных неправительственных организаций в Кыргызстане проводит политику по "вестернизации" кыргызского общества и развивает у молодежи взгляды проамериканского характера с целью их последующего использования в своих целях. Американские дипломаты и финансируемые США местные НПО пытаются охмурить кыргызскую молодежь, как бы воспитывая ее в духе "демократических" ценностей. Понятно, что не следует забывать о том, что "демократическим" американское правительство считает только то, что соответствует, в данный момент, его интересам, и ничего больше.

И вот 17 июня чрезвычайный и полномочный посол США в Кыргызстане Памела Спратлен в сопровождении американской делегации находилась в муниципалитете города Ош. В ходе визита посол провела с главой Ошской мэрии М.Мырзакматовым некий диалог, по результатам которого было принято решение о возможном предоставлении в скором времени для мэрии "южной столицы" финансовых средств на строительство новых зданий и многоэтажных домов, а также гуманитарной помощи.

Но самое удивительное то, что Памела Спратлен кроме основной встречи с М.Мырзакматовым, провела с ним еще и беседу за закрытыми дверями. При этом суть состоявшегося между ними разговора никому не известна. Однако, если сопоставить этот факт с организованной по инициативе посольства США в Кыргызстане, буквально через несколько дней в городе Бишкек, на базе госрезиденции "Ала-Арча" встречей граждан Кыргызстана, являющихся выпускниками образовательных и обменных программ США (The open world, Junior Faculty Development program, Community Connections, Teaching Excellence Achievement, PIE, Future Leaders Exchange, Edmund S.Muskie, Global UGRAD, Contemporary Issues, International Visitor Leadership Program, Special American Business Intership Program, Hubert Humphrey Fellowship Program, Fulbright Foreign Student Program, Regional Scholarship Exchange Program), финансируемых госдепартаментом США, то становится понятно, что и в Оше речь наверняка шла о поддержке М.Мырзакматовым проамериканской политики на юге страны.

Мэр "южной столицы" Кыргызстана вообще человек, мягко говоря, эксцентричный, обуреваемый неуемными амбициями и готовый для реализации своих планов заключить сделку хоть с чертом, самая подходящая для этого фигура. Именно его американское правительство и собирается использовать для прикрытия новой генерации будущих политиков, договариваться с которыми американцам в отличие от сегодняшних изрядно зажравшихся, и от того излишне привередливых "слуг народа" будет гораздо проще.

Ну, а что народ, народ как всегда не принимают во внимание. Политиканы из разных стран разыгрывают свои партии, сочиняют многоходовые комбинации, местные "царьки" ищут, кому бы продаться подороже, а жизнь в стране, тем временем становится все хуже и хуже. Наверное, все это еще можно изменить, только не надо забывать, что времени уже не осталось. Почти…

Сталбек Шабаев. 17.07.2013

Источник - paruskg.info

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение