Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Югоосетинская партия «Единая Осетия» провела очередной съезд

03.07.2013

Автор:

Теги:



В Цхинвале накануне прошел II съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия». В его работе приняли участие делегаты и гости съезда, представители парламентских партий, общественных организаций Южной Осетии.
Прежде всего, участники съезда избрали мандатную комиссию, председателя, секретаря и президиум съезда.

Секретарь мандатной комиссии сообщила, что на съезде присутствовало 189 делегатов, из которых 122 представляли Цхинвальское региональное отделение, 17 – региональное отделение Дзауского района, 20 – Ленингорского района и по 15 делегатов представляли региональные отделения Знаурского и Цхинвальского районов.
К собравшимся с приветственным словом обратился председатель РПП «ЕдинаяОсетия» Анатолий Бибилов, который вкратце рассказал об истории созданияи деятельности партии с момента проведения первого съезда в сентябре 2012 года.
Лидер партии представил гостей, прибывших на съезд из России - депутата Государственной думы России, Героя России Андрея Красова и помощника председателя ГД Михаила Кротова, отметив, что звезду Героя Красов получил за принуждение Грузии к миру в августе 2008 года.
Среди мероприятий, которые организовала партия и в которых ее члены приняли участие, Бибилов особо отметил участие партийцев в акции «Наша Великая Победа», в ходе которой они преодолели более 20 тысяч километровпо городам-героям и городам воинской славы России и других стран.
Он также рассказал о создании Интернет-сайта, где будет размещаться вся информация о деятельности партии, и выпуске первого номера партийной газеты.
Бибилов еще раз напомнил о целях и задачах партии – сформировать партийную структуру, способную работать самостоятельно и эффективно, сформировать командный курс и идейную убежденность членов партии.
«Нашей задачей является также добиться непрерывного роста партийных рядов, но это не должно превращаться в перепись населения, укрепления наших рядов и завоевания общественных симпатий. Члены партии должны знать основополагающие принципы партии и соблюдать их», - подчеркнул Бибилов.
Лидер партии отметил и необходимость межпартийного сотрудничества в Южной Осетии и налаживания взаимоотношений с политическими партиями и общественными движениями России.
«Необходимо активно участвовать в политической и общественной жизни Южной Осетии. К выборам в парламент Республики мы должны подойти с готовыми законопроектами и подзаконными актами, способствующими улучшению уровня жизни и социальной защищенности граждан», - заметил Бибилов.
Он рассказал, что в конце года состоится очередной съезд партии, на котором будут окончательно определены задачи по подготовке к парламентским выборам в Южной Осетии.
Кроме того, по словам Бибилова, численность партии за неполный год составила уже более 1300 человек.
«Это говорит о том, что нам верят, на нас надеются, и мы эту веру и надежду должны оправдать. Но самая главная политическая задача – это единение нашего народа. Мы исполняем стремление народа, выраженное на референдуме 1992 года – единение народа в составе России. Осетинский народ хочет жить в едином государстве, и мы уверены, что в наших силах добиться этой важной цели. Для этого, в первую очередь, необходимо убрать барьеры между двумя Осетиями, подготовить законодательную базу. Объединение Осетии осуществимо, и это в наших руках», - заявил лидер партии.
На съезде выступили также несколько делегатов и гостей, которые отметилиправильность и решительность шагов, предпринимаемых руководством партии.
В своей речи председатель ЦК партии Дмитрий Тасоев призвал всех сплотиться вокруг идеи объединения Южной и Северной Осетий.
Делегатов II съезда РПП «Единая Осетия» поприветствовал также депутат Госдумы РФ Андрей Красов.
«Эта земля давно стала мне родной. Мы с вами общими усилиями приняли "зачет" у грузинской армии по массовому бегству из Цхинвала в Тбилиси. Хотя эту армию и армией не назовешь – грабители и убийцы», - сказал Красов.
Он отметил, что признав независимость Южной Осетии, Россия выступила гарантом ее существования как суверенного государства и его мирного будущего.
«Это было осознанным шагом российского руководства, и это решение пересмотру не подлежит», – заявил он.
По его словам, в России приветствуют намерение властей Южной Осетии последовательно продолжать линию на укрепление стратегического союза и дружественных отношений с Россией, которая намерена и впредь сотрудничать с Южной Осетией, оказывать содействие в формировании устойчивой политической системы Республики, становлении органов госвласти, создании современной законодательной базы, развитии экономикии соцсферы, а также в подготовке высококвалифицированных кадров.
Красов также рассказал о создании Общероссийского народного фронта «За Россию», который возглавил президент России Владимир Путин, и отметил, что «Единая Осетия» могла бы наладить сотрудничество с этой организацией.
Анатолий Бибилов заверил, что руководство партии будет активно работать в этом направлении.
В ходе съезда в устав партии были внесены несколько поправок, основной из которых является переименование политсовета партии в Центральный комитет РПП «Единая Осетия», который возглавил Дмитрий Тасоев.
В связи с внесенными изменениями в устав прекращены полномочия политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, утверждены новые составы заменивших их партийных структур.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение