Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Безопасность на евразийском пространстве: Неведомая сторона дела Сноудена.

01.07.2013

Автор:

Теги:


       В мировых СМИ по сей день не утихаетнакал страстей по поводу утечки секретной разведывательной информацииорганизованной Эдвардом Сноуденом. Однако оценки различных экспертов икомментаторов относительно причин данного поступка имеют один общий изъян.Практически все они рассматривают побудительные мотивы Сноудена преимущественнов контексте морально-этических и международно-правовых аспектов. При этомупускается из виду, что за устроенной вокруг названного дела шумихой можетскрываться более глубокая подоплека, о чем сам экс-агент ЦРУ вряд лидогадывается, являясь лишь «маленькой пешкой» в «большой игре» определенныхглобальных сил и подконтрольных им спецслужб.    

       Вероятнаяподоплека

       Предание гласности через бывшегосотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена информации о секретной программеэлектронной слежки под кодовым названием PRISM, скорее всего в значительной мере следует рассматривать как операцию прикрытия. Ведь насколько помнится ранее информация оналичии у спецслужб подобных программ неоднократно периодически просачивалась вмировые СМИ и даже кинематограф, но тем не менее не вызывала какого-либоособого ажиотажа, потому что подаваласькак нечто само собой разумеющееся, а следовательно, и воспринималась общественностью аналогичным образом. К тому же широкоизвестно, что одним из приоритетных направлений деятельности спецслужб являетсямониторинг и сбор интересующей информации для проведения ее дальнейшегоанализа. Причем до 90% такого рода сведений добывается из открытых источников,а именно из СМИ (пресса, телевидение, радио) и интернета (сайты, социальныесети, блоги, информационные порталы).

       Поэтому надо полагать спецпроекты подобныепрограмме PRISMдействуют, судя по всему уже довольно долго – едва ли не с момента появленияпервых социальных сетей, которые, по-видимому, и создавались по негласномузаказу западных спецслужб для сбора и анализа информации в разрезе отдельныхсоциальных групп и сообществ. В свете последних событий связанных со Сноуденомможно предположить, что вышеуказанная секретная программа, задействованная с2007 года как «инструмент выборочного анализа» свое предназначение выполнила, азначит, могла быть намеренно «слита» в определенный нужный момент, чтобы отвлечь и перенаправить внимание мировойобщественности от какой-то информации болееважного и значимого характера.

       На эту мысль наводит тот факт, чтопередача Сноуденом секретной информации газетам The Guardian и The Washington Post практически идеально совпала по времени с другим знаковым событием, когда с 6 по 9 июня2013 года в пригороде Лондона в отеле «Гроув» проходило заседаниеБильдербергской группы, по сути, являющейся своеобразным органом согласования различных кластеров глобальнойэлиты. Между тем на данной встрече помимо прочих рассматривались такие вопросыкак: государственный (по умолчанию – глобальный) контроль над интернетом для достижения «киберустойчивости»; контроль над распространением информациис помощью «министерства правды»(?!); создание продвинутых городов, которыемогли бы вести наблюдение за всемисторонами жизни и поведением населения (по умолчанию – могли бы вести активныйконтроль за населением посредством проведения регулярного психотехническогопрограммирования  общественного сознания).

       Для реализации задач подобного роданеобходима ускоренная перестройка технократической сферы, которая иосуществляется в настоящее время. Как отметили авторы Infowars.com Джозеф Ватсон и Алекс Джон,Бильдербергская группа, как и другие теневые структуры, вошла в периодсерьезной трансформации, заключив унию с компанией Google под контролем председателя ее советадиректоров Эрика Эмерсона Шмидта, регулярно участвующего в заседаниях группы.По мнению некоторых экспертов Googleоказалась крайне удобной формой для прикрытия работы спецслужб, начто недвусмысленно указывает методология организации событий «цветныхреволюций», включая «арабскую весну» и продолжающиеся турецкие акты протеста.

       В этой связи отдельные высказыванияШмидта могут отражать логику грядущих глобальных преобразований, направленных,по всей видимости, на незаметное (неосознаваемое) изменение образа мыслей (миропонимания) людей, что как следствие должно обеспечить, –когда придет время – переход к иным тотальным формам контроля и управленияобществом. Понять это несложно, если вникнуть в суть его рассуждений, гдеон в частности отмечает, что «мы уйдем от командного интерфейса, когда вы отдаетекоманду компьютеру, как собаке, и придем к ситуации, когда компьютер становитсяскорее другом(?!). Компьютер говорит:«Ну, мыпримерно знаем, что вас интересует(!)». И вы дали емусогласие(?!). И он говорит: «Ну, может быть, вам стоит сделать вот это или вотэто(!!)». Видимо руководством мировой элиты априори предполагается, чтов «светлом» будущем человек должен быть огражден от такого «утомительного занятия»,как принятие собственных независимых решений. В изданном в 1949 годуромане-антиутопии «1984» английского писателя Джорджа Оруэлла что-то похожееуже было показано на примере футуристического описания неототалитарного общественного устройства.

       Очевидно, вышеупомянутый Эрик Шмидт озвучилобщее согласованное мнение представителейвысшего эшелона глобальной элиты относительно планируемого и создаваемого имибудущего, отчего допустимопредположить следующее. При нынешних темпах и направленииинформационно-технологического развития цивилизации, вполне вероятно, через20-30 лет люди забудут книги, прессу и прочие вещественные носители информациии станут черпать интересующие сведения из глобальной сети, где многочисленныевеб-бот программы, сформированные с использованием новейших пси-технологий попрограммированию сознания, будут тотально контролировать, фильтровать иформировать контент в угоду властьимущей касты, осуществляя, такимобразом, регулярную массовую «промывку мозгов» и обеспечивая тем самым еевластные полномочия. Уже сегодня поисковые системы аналогичные Google знают о своих пользователях достаточномного, поскольку в автоматическом режиме ведут мониторинг и анализ всехпредшествующих запросов по результатам чего в дальнейшем предоставляютпользователям дополнительные ссылкина информацию, которая предположительноможет вызвать у них интерес, что само по себе можно считать одной из форм,действующих в интернете скрытых манипуляций с человеческим намерением(вниманием).

       Возможныепоследствия

      Вышеизложенная информация может свидетельствовать о том, что на текущиймомент при полном игнорировании интересов отдельных субъектов международногоправа (государств) определенными глобальными силами ведется полномасштабнаяперестройка технократической сферы, которая со временем должна «естественным образом» трансформировать всю международнуюполитическую систему и устоявшийся порядок социальных и финансово-экономическихотношений по лекалам теневых «архитекторов» нового мироустройства. Основываясьна таком понимании происходящих событий, следует полагать, что с помощьювышеупомянутой программы PRISM (и ейподобных) уже собрана и сформировананеобходимая обширная информационная база персональныхданных о пользователях интернета с учетом их пола, возраста, социальногостатуса, пристрастий, интересов, круга общения, интеллектуального уровня имногого другого. Между тем, по мнению ряда ученных для инициированиярадикальных изменений в обществе достаточно всего 3-5% социально-активных егопредставителей, коих можно искусственносделать таковыми целенаправленновоздействуя на подсознательном(неосознаваемом) уровне на их психику черезсоциальные сети, сайты, блоги, электронную почту и т.п.

       Таким образом, у истинных обладателей указанной информационной базы данных теперь имеется реальная возможностьприступить к выполнению следующего этапа своего глобалистского замысла.Например, на основе результатов анализа имеющихся сведений об отдельных лицах иразличных социальных группах (интернет-сообществах) начать скрытое адресноевоздействие на пользователейинтернета (находящихся в базе данных) с использованием новейших пси-технологийи программных продуктов с цельюформирования у них на подсознательном уровне определенных поведенческих установок. При существующихинформационно-технологических возможностях данное неосознаваемое воздействие может производиться через ПК, iPad, смартфоны и другие информационно-коммуникационныеустройства путем передачи (внедрения)скрытых психических установок в виде сублимированных сообщений напрямую в подсознание человека, минуя (обходя) тем самым егосознательные психологические ограничения нравственного, культурного,социального, религиозного, этнического и иного характера.

       События, связанные со Сноуденом косвенносвидетельствуют о том, что информационно-технологические возможности дляосуществления такого широкомасштабного неосязаемогопсихического воздействия уже имеются и алгоритм (план) его применения,возможно, согласован и утвержден на последней встрече Бильдербергской группы.Посредством практической реализации данного вполне вероятного сценария можетбыть произведено планомерное глобальное переформатирование общественного сознанияв соответствии с ныне культивируемыми в западной интерпретации«демократическими» и «общечеловеческими» ценностями, чему в дальнейшемневозможно будет не то что противиться, но даже осознать происходящие измененияв массовой психике. В этом случае для подавляющего большинства людей чередапоследующих глобальных преобразований станет восприниматься как «естественный» ходцивилизационного развития, протекающего «закономерно» в силу «объективныхнаучно обоснованных» процессов.

       Наглядный пример развала СоветскогоСоюза, когда за непродолжительный по историческим меркам период произошлакоренная ломка мировоззрения и пересмотр нравственных ориентиров огромного многомиллионного сообщества,именовавшегося советский народ, указываетна реалистичность подобного развития ситуации и в наши дни. А при современномуровне информационно-коммуникационных технологий процесс переформатированиямассового сознания может произойти гораздо стремительнее не оставляя времени наосознание происходящих изменений. В частности развернутая в мире посредствомСМИ, интернета и многочисленных международных и национальных программполномасштабная скрытая и явная пропаганда нетрадиционной сексуальнойориентации служит достаточным тому подтверждением, но навряд ли пока всерьезвоспринимается широкой общественностью как одна из глобалистских методик депопуляции мирового населения и разрушения нравственных устоев общества(государственности). В некоторых государствах «цивилизационного мира»сексуальные меньшинства уже имеют все предпосылки в обозримом будущем статьвполне законным общественным большинством. Приверженность каким«общечеловеческим ценностям» стоит ожидать от такого общества остается толькодогадываться.

       Информация для размышления

       Эдвард Сноуден едва ли сам осознает своюроль в качестве «сливного клапана» и «ширмы прикрытия» во всей этой истории,так как наверняка используется «втемную» будучи тонко запрограммированспециалистами заинтересованной спецслужбы на определенные действия и поступки.И не факт, что данная спецслужба имеет какую-либо национальную принадлежность,ибо в настоящее время частныеразведывательные структуры и службы безопасности крупнейших транснациональныхкорпораций и банков (ТНК, ТНБ) по уровню профессиональной подготовки итехническому оснащению мало в чем уступают спецслужбам ведущих государств мира,а зачастую и превосходят их по отдельным компонентам. 

       Конечно, можно подвергнуть обоснованнойлибо необоснованной критике изложенную трактовку разворачивающихся событий, нопри этом в любом случае нельзя не учитывать нижеследующих обстоятельств.

       1) Несмотря на кажущуюся либеральность инезависимость западных СМИ утечка секретной информации через британскую газету The Guardian и американскую The Washington Post это все-таки не норма, а скорее – исключениеиз правил – нонсенс, учитывая, что действующие в США и Великобританиивнутренняя цензура и журналистская этика накладывают довольно жесткиеограничения на публикацию материалов наносящихущерб национальной безопасности и подрывающихавторитет государства на международной арене. К тому же названные изданияимеют весьма солидную репутацию и, как правило, неизменно следуют в фарватереобщепринятого политического курса, чтобы позволить себе публикации по тематикебольше подходящей для «желтой прессы». А потому история со Сноуденом плоховписывается в привычный сценарий «бунтаря-разоблачителя»,если только не допустить, что на это была получена соответствующая санкция «свыше», а, следовательно, за этим можетскрываться нечто значительно более серьезное (описанное выше), но по каким-топричинам пока ускользающее от внимания специалистов и экспертов. Кроме тогонужно понимать, что фактически почти все известные западные СМИ находятся вовладении крупных транснациональных корпораций и банков, а потому контролируютсяпредставителями мировой финансовой элиты и действуют, прежде всего, в ееинтересах впрочем как и правящие политические круги США, Великобритании имногих других стран.

       Возможно, программа PRISM является лишь видимой верхушкой айсберга,которую принесли в жертву, чтобы понадежнее укрыть то, что ни при какихобстоятельствах не должно выйти на свет, оставаясь навсегда сокрытым отнепосвященных. Тем не менее, в разведывательной среде существует правило:лучший способ что-нибудь спрятать – положить это на видном месте. И судя потому, как редко лежащие на поверхностисобытия, явления и факты становятся объектами предметного всестороннего анализа специалистов можно констатировать –действенность названного способа сокрытия тайны не вызывает сомнений.

       2) Вместе с тем ускоренные темпынаучно-технического прогресса, особенно в части развитияинформационно-коммуникационных технологий, создали видимые предпосылки кнеуклонному смещению мировых информационных потоков в область виртуального интернет-пространства,ставшего доступным посредством новейших технических средств коммуникациикаждому пользователю практически в любой точке мира. В таких условиях тактика истратегия деятельности западных спецслужб претерпевает закономерные изменения, характеризующиеся переходом от простогосбора и анализа интересующей информации к целенаправленным активным действиям (операциям) в интернет-пространстве, ведущимнаправлением которых становится отработка методик по скрытому манипулированию сознанием (поведением) какотдельных пользователей интернета, так и различных интернет-сообществ(социальных групп). И конечным итогом такого рода деятельности должно статьустановление полного контроля над массовым сознанием путемскрытого психического программирования людей с целью формирования у них контролируемой мотивации на заданныедействия (или бездействие) в определенных условиях.

       3) Судя по всему, основная борьба за грядущее мироустройство будет вестись на информационно-психологическом фронте.И в условиях разворачивающейся тотальнойинформационной войны первоочередной задачей для государства становитсяскорейшая разработка методик и технических средств по отражению и нейтрализацииугроз информационно-психологического характера. В данном контексте повышение информационного иммунитета общества вотношении деструктивных информационно-психологических воздействий должно статьодним из важнейших государственных приоритетов.

       На Западе, а именно в США иВеликобритании действует целая сеть взаимосвязанных научно-исследовательскихучреждений ведущих разработки прикладного характера по вышеуказанной тематике.По мнению экспертов, главным научно-исследовательским заведением, занимающимсяпо заказу различных государственных и мировых (в том числе – теневых) структур разработкой технологийпо изменениюи контролю массового сознания, следует считать Тавистокский институт человеческих отношений, осуществляющий своюдеятельность через систему многочисленных дочерних учреждений, таких какСтенфордский исследовательский институт, Брукингский институт, Гудзонскийинститут, Национальные тренинговые лаборатории, Массачусетский технологическийинститут, Корпорация «Рэнд» и целый ряд других организаций задействованных вданной области.

       Вышеперечисленные организации уже неодин десяток лет занимаются под контролеми по заказу глобальной элиты разработкой высокоэффективных пси-технологийпо «промыванию мозгов». Окончательная цель всей этой масштабной программы одна– установление тотального контроля над массовым сознанием для чего сначаланеобходимо: создать у людей видимость неизбежности происходящего, посеять в нихсемена пассивного фатализма, подавить их волю к принятию собственныхрациональных решений, лишить способности думать самостоятельно, внедрить в ихпсихику идеи чуждые человеческой природе и потому ведущие к деградации исаморазрушению человеческой цивилизации.

       Краткоезаключение

       Наблюдая за неуклонными изменениямиобщественного сознания, а иначе говоря, мировосприятия людей, надо отдатьдолжное тавистокским специалистам – они не зря едят свой хлеб. Похоже, теневыекукловоды снова подводят мир к опасной черте. Из мировой истории известно, чтотакое бывало уже не раз. Значит опять, как пелось в одной известной песне: «Весьмир насилья мы разрушим до основанья,а ЗАТЕМ…»?! Мы НАШ, мы НОВЫЙ МИРпостроим, кто был БОГАТ – тот станет ВСЕМ?!  Вот так просто «Интернационал» трудящихся прижелании можно превратить в гимн мирового финансового капитала – богатыевсех стран, соединяйтесь! Этонаглядный пример того как без особого труда в условиях «денежной цивилизации»основанной на примате прибыльности и доходности возможно проведение массовыхпсихических манипуляций с общественным сознанием путем частичного, но кардинального по сути изменения внутреннегосодержания при сохранении внешней формы. Как говорится – любой ваш каприз заваши деньги. И чтобы не попасть под деструктивное влияние ловких психическихманипуляций нужно постоянно учиться сохранять высокую степень осознанностипроисходящего при восприятии информации, поступающей по каналам СМИ иинтернета.

       Ну а пока при отсутствии должноговнимания со стороны государства к затронутой проблематике остается тольконадеется, что установление глобальными «архитекторами» всеобщего «мира насилья» еще в полной мере незавершено, дабы можно было приступить к его «основательномуразрушению», а вернее сказать – радикальномупереустройству-демонтажу существующей мировой системы. В сложившемсяположении людям, наконец-то, необходимоочнуться и осознать: быстрота и адекватность ответного противодействия  уготованному «свыше» сценарию на высокоорганизованном уровне дают человечествушанс на достойное будущее, тогда как промедление и пассивность ведут кпреждевременному закату человеческой цивилизации.

 

 

                                                                                                      Султан Салькенов


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение