Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Деятели искусств АР приняли участие в открытии VII Московского международного фестиваля искусств

28.06.2013

Автор:

Теги:

26 июня в Москве, в Центральном Доме художника состоялось открытие VII Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность», организатором которого является  Московский Общественный Фонд поддержки культуры и развития современного искусства. В мероприятии приняли участие представители Посольства Азербайджанской республики в России, Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

Открыла вечер Почетный член Российской академии художеств, организатор фестиваля Вера Киселева. Она поприветствовала всех присутствующих и отметила, что в этом году фестиваль посвящен России и Германии, и в связи с этим на нем представлены три новых проекта. Киселева также поблагодарила партнеров «Традиции и современность»: Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, Ассоциацию российских флористов, компанию «Чеховский сад».

В церемонии открытия принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской республики в РФ Полад Бюль-Бюль оглы. «Я, как председатель правления Фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, очень рад, что практически все страны Содружества независимых государств представлены на этой выставке. А как Посол АР в РФ, я не могу не радоваться тому, что «аксаккал» нашей живописи, выдающийся мастер Таир Салахов, и совсем юная Марьям Алакбарли принимают участие в фестивале» - сказал он.

Вице-президент Российской академии художеств, председатель международного жюри фестиваля «Традиции и современность» Таир Салахов поприветствовал всех присутствующих и отметил, что на выставке представлены работы 300 художников из 21 страны. «Я счастлив, что в рамках фестиваля художники встречаются, берут друг у друга уроки, у них рождаются новые идеи. Творчество художников процветает, и они несут в мир идеи гуманизма и сотрудничества» - добавил он.

С приветственным словом также выступили представитель Комиссии РФ по делам Юнеско МИД России Мария Орешина, председатель попечительского совета Московского общественного фонда, Почетный член Российской академии художеств Марк Лейвиков, председатель Исполкома международной конфедерации союзов художников  Масут Фаткулин и другие. 

На выставке можно увидеть работы художников из разных стран мира. Азербайджан представлен картинами Таира Салахова («Яркое утро и мир ковров Таира Салахова»), Таира Мамедова, Намига Мамедова, молодой художницы Марьям Алакбарли («Хоровод красок»).  

 VII Московский международный фестиваль искусств проходит под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства Иностранных Дел Российской Федерации и Российской Академии Художеств. По итогам фестиваля победителям будет вручена бронзовая статуэтка «Вера», награждение которой пройдет 1 июля в театре Et Cetera.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение