Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В посольстве АР в РФ состоялось мероприятие, приуроченное к 95-летию ВС Азербайджана

28.06.2013

Автор:

Теги:

26 июня в Посольстве Азербайджанской республики в России состоялось мероприятие, приуроченное к 95-летию вооруженных сил АР. В нем приняли участие представители Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, МИД РФ.

Открыл вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол АР в РФ Полад Бюль-Бюль оглы. Он отметил, что в Азербайджане по случаю 95-летия вооруженных сил состоялся парад. «Сегодня мы являемся свидетелями того, как растут и крепнут азербайджанские вооруженные силы. Учитывая ситуацию, в которой находится наша страна, учитывая неурегулированность нагорно-карабахского конфликта, наша армия должна готовиться к серьезным испытаниям, которые могут выпасть на ее долю. Конечно, президент Азербайджана, правительство Азербайджана и наш народ  хотят решить эту проблему мирным путем. Мы не хотим, чтобы проливалась кровь. Но и, в то же время, следует понимать, что ни одно суверенное государство не пойдет на то, чтобы отдать хотя бы сантиметр своей земли.  Надо искать выход из этого кризиса, договариваться, но, тем не менее, помнить, о чем гласит русская пословица: «Хочешь мира, готовься к войне»» - сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол АР в РФ подчеркнул, что и армия и флот АР должны соответствовать высокому уровню современных стандартов вооруженных сил, и сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев делает все для того, чтобы это было именно так.  

В завершение Полад Бюль-Бюль оглы поздравил всех присутствующих с праздником и передал слово военному атташе Посольства АР в РФ Тофику Салманову. «Сегодня главнокомандующий Азербайджанской республики, президент Ильхам Алиев делает все возможное, чтобы вооруженные силы Азербайджана были оснащены самой современной техникой.

Мы имеем 1 млн. беженцев и 20 % потерянных территорий. Как представитель вооруженных сил Азербайджана, заявляю, что вооруженные силы Азербайджана всегда готовы отразить военную агрессию врага» - констатировал он.

По завершении официальной части мероприятия гости были приглашены на праздничный фуршет.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение