Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Власов: Россияне не очень четко себя идентифицируют

26.06.2013

Автор:

Теги:


Власов Алексей Викторович

Заместительдекана исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, генеральный директор экспертного клуба «Север-Юг» Алексей Викторович Власов считает,что высказываниечлена партии «Единая Россия» Егора Матвеенко о том, что национальности «русские» не существует, является результатом того, что встране дискуссия об этнической и гражданской идентичности сошла на нет.

О самоидентификации россиян:

Об этом я нередко говорю на мероприятиях - вопрос повис в воздухе. Русский, россиянин - что дальше? Со стороны научного сообщества идут разнонаправленные трактовки, а в бюрократическую версию вопроса уже никто не верит. И на этом фоне появляются такие вот товарищи, которые, яуверен, допустили подобное высказывание только потому, что есть тенденция - надо быть «святее Папы Римского». Гражданство России? Пусть будет национальность «россиянин», и точка. Но задуматься о последствиях чиновникам и функционерам недосуг, да, видимо, образования не хватает.

Причины:

Первопричина в том, что дискуссию об этнической и гражданской идентичности технично закрыли... «до выяснения». Но кто будет выяснять, неизвестно. В результате сегодня большинство россиян не очень четко себяидентифицируют, не очень понимают - россиянин - это кто?


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение