Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Выдвинули Тимошенко - освобождайте ее

16.06.2013

Автор:

Теги:


Оппозиционные партии должны все вместе работать на единого кандидата в президенты лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил Юрий Луценко в обращении к делегатам объединительного съезда ВО "Батькивщина", который прочитал со сцены на Михайловской площади.

"И самое сложное. Я извиняюсь, конечно, за эту фразу, но сложное. Если съезд "Батькивщины" выдвинул своим кандидатом в президенты Юлию Владимировну Тимошенко, то это не значит, что выдвигаться будет в президенты кто-то другой. Выдвинули Тимошенко - освобождайте ее. Освобождайте изо всех сил, и это первое задание перед тем, как говорить о выборах", - заявил он, под крики "Юле - волю".

"Никаких надежд, что прилетит "волшебник в голубом вертолете" быть не должно. Волшебник не прилетит освобождать Юлю. Вертолет давно украден и стоит в Межигорье, волшебников нет", - уточнил Луценко.

"Я не согласен с тем тезисом, который приняла оппозиция на митинге 18 мая, и который поддержала Юлия Владимировна. Я друг Юлии Владимировны... Для меня до сих пор существует комплекс вины, что я здесь, а она там. И, тем не менее, я считаю, что я ее друг, а друзья говорят то, во что верят, друг другу, не претендуя на монополию истины, так что я говорю, то, что думаю. Я убежден, что формула победы на президентских выборах есть в нашей совсем недавней истории", - отметил он.

"Есть три варианта поведения на выборах. Первая формула называется "разруха в вождях", как сказал бы Булгаков. 1999 год, когда "разруха в вождях привела к тому, что власти вывели во второй тур удобного себе спарринг партнера: Кучма-Симоненко, означало автоматическую победу Кучмы. Мы должны помнить об этом варианте и не допустить такого варианта", - уточнил политик.

"Вторая формула, к которой привела "разруха в вождях", 2009 год, когда демократы так перессорились между собой, что Юля и первом туре отстала на 10% от Януковича и это было смертельное политическое ранение в тех выборах", - рассказал он.

Луценко убежден, что оппозиция "не вправе так рисковать".

"Кандидатом от оппозиции должен быть человек, который имеет стартовых 30%, который умеет с самого начала навязать свои правила выборов, свои правила будущей страны, и это называется эффект 2004 года. Или кто-то из нас об этом забыл?", сон.

"Кто-то скажет, плохо будут работать на единого кандидата другие штабы. А вы забыли, как Юля стирала рубашки во всех штабах Ющенко, для его победы и снова будем стирать, но должны стирать вместе, а не в разчепирку", - подытожил он.

Как известно, съезд "Фронта змин" единогласно принял решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в ВО "Батькивщина".

В то же время на съезде партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко оставили председателем партии и выдвинули единым кандидатом на выборах президента от ОО "Батькивщина", председателем политсовета партии стал Арсений Яценюк, а его заместителем - Сергей Соболев. Александра Турчинова назначили главой центрального аппарата партии.

Ранее Тимошенко выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, если выборы будут в два тура, потому что так во второй тур могут выйти два представителя оппозиции.

Украинская правда


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение