"На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер", - приводит слова спикера парламента пресс-служба правящей Партии регионов.

При этом он убежден, что истинная причина блокирования парламента заключается в том, что уже началась президентская кампания, и лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой. Выборы президента пройдут на Украине в последнее воскресенье марта 2015 года.

Спикер также сообщил, что не собирается на текущей неделе проводить внеочередное заседание парламента, как это планировалось ранее. При этом он заверил, что даже если на следующей неделе оппозиция снова заблокирует трибуну - парламент все равно будет работать. "А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы", - подчеркнул Рыбак.

На минувшей неделе оппозиция в очередной раз заблокировала трибуну Рады в связи с отказом Януковича выступить лично в парламенте с ежегодным посланием, текст которого в печатной форме был роздан парламентариям. Оппозиционеры также настаивают на рассмотрении ряда законопроектов, среди которых проект закона о проведении повторных выборов в пяти "проблемных" округах и в Киеве.