Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Азербайджанские паралимпийцы совершили прыжок с парашютом на шоссе «Москва-Рязань»

09.06.2013

Автор:

Теги:

8 июня на шоссе «Москва-Рязань», на аэродроме «Аэроград Коломна», азербайджанские паралимпийцы Камал Мамедов и Вусаля Керимова совершили прыжок с парашютом.

Данная акция была проведена по инициативе Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики в рамках мероприятий, проводимых по Указу президента АР Ильхама Алиева, изданного 21 января этого года, и приуроченных к 90-летию общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Затем состоялась встреча с азербайджанскими паралимпийцами в Посольстве Азербайджанской республики в РФ. В ней приняли участие Президент Национального паралимпийского комитета АР Ильгар Рагимов, первый вице-президент Национального паралимпийского комитета АР Натик Гасымов, член Совета правления Азербайджанского молодежного объединения России Эмин Гаджиев, активисты АМОР.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской республики в России Полад Бюль-Бюль оглы выразил благодарность Национальному паралимпийскому комитету АР за проведение такого рода мероприятий, поощряющих развитие спорта в Азербайджане.

«Сегодня два наших паралимпийца Камал Мамедов и Вусаля Керимова вместе со студенткой Московского государственного гуманитарно-технического университета Дуньей Дадашевой совершили прыжок с парашютом. Мы поздравляем этих мужественных людей, посвятивших свою жизнь спорту, с таким знаменательным событием и желаем дальнейших побед паралимпийской сборной Азербайджана» - сказал он.

Президент Национального паралимпийского комитета Азербайджана Ильгар Рагимов отметил, что Комитетом  уже был проведен ряд мероприятий, приуроченных к юбилею общенационального лидера АР Гейдара Алиева. Так, в мае в Баку состоялся флешмоб, а также Фестиваль спортивных танцев на коляске, куда были приглашены танцоры-колясочники из более чем 10 стран СНГ и Европы.

Кроме того, Рагимов рассказал об успехах азербайджанских паралимпийцев на международной арене. «На XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне Азербайджан завоевал 12 медалей: четыре золотые, пять серебряных и три бронзовые. Среди 166 стран наша республика заняла 27-е место» - подчеркнул он.  

В свою очередь, спортсмены-паралимпийцы, совершившие прыжок с парашютом, Камал Мамедов и Вусаля Керимова поблагодарили Национальный паралимпийский комитет АР и Посольство Азербайджанской республики в РФ за предоставленную им возможность и выразили надежду, что на грядущих Паралимпийских играх им удастся достойно выступить и принести в копилку Азербайджана заслуженную победу.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение