Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тимошенко выступила против единого кандидата на президентских выборах

30.05.2013

Автор:

Теги:

Тимошенко выступила против единого кандидата на президентских выборах

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против выдвижения от оппозиции единого кандидата в Президенты, если выборы будут проходить в два тура. Об этом идет речь в ее материале "День Европы", опубликованном на сайте "Батькивщины".


По ее словам, выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентских выборах не только не нужно, но и крайне вредно для победы.

"У нас есть сильные достойные кандидаты от оппозиции, и каждый из них обязан пройти народный праймериз в первом туре президентских выборов. Пусть украинцы выберут самого достойного кандидата и возьмут на себя ответственность за свой выбор. Во второй тур обязательно выйдет один из представителей демократической оппозиции, а если все будет так, как сейчас, то, возможно, во втором туре окажутся два оппозиционера. Оба варианта - положительные, поэтому не лишайте народ права выбора путем теневых договоренностей", - отметила экс-премьер.

Во-вторых, по словам Тимошенко, нет никаких сомнений, что правящая партия активно организовывает вариант "каневской четверки". "Уже очевидно, что на информационном пространстве активно навязывается тема "единого кандидата" для того, чтобы играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкин, Фирташ и другие "веселые чемоданчики" за несколько дней до начала выборов провалили новую "каневскую четверку" и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, глупость всех оппозиционеров. Кто выступит гарантом, что это не произойдет? Зачем такие провальные риски? Мы просто не имеем права так рисковать, если мы ответственные люди", - пишет экс-премьер. В связи с этим она письменно просила перед 18 мая "снять оппозицию с политтехнологического крючка" единого кандидата в Президенты Украины.

В-третьих, Тимошенко считает, что оппозиционные лидеры должны в первом туре добиться максимальной мобилизации украинцев против правящей Семьи. "Такую мобилизацию намного лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, нежели одна команда. Если выдвинуть одного кандидата в первом туре, другие будут работать на одну сотую часть своей силы", - отметила она.

Тимошенко подытожила, что принципиально важным является, чтобы лидеры оппозиции уже сегодня подписали меморандум об отсутствии борьбы между собой в первом туре и единогласной поддержке выигравшего оппозиционера во втором туре.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://www.news24ua.com/timoshenko-vystupila-protiv-edinogo-kandidata-na-prezidentskih-vyborah


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение