Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Димитрина Димитрова: «В Казахстане очень низкие показатели безработицы»

29.05.2013

Автор:

Теги:

Проблема глобальной безработицы стала одной из ключевыхтем обсуждения на недавно прошедшем VI Астанинском экономическом форуме (АЭФ).

Ситуация намировом рынке труда весьма плачевна,к тому же она продолжаетусугубляться. К концу 2012 года вмире насчитывалось 197 миллионов безработных (из них 75 миллионов – молодежь);по неутешительным прогнозам Международной организации труда (МОТ), в ближайшие пять лет эта цифравозрастет до 211 миллионов.

Какие решенияпредлагает МОТ для повышения занятости в кризисный период? Какие факторыопределяют состояние кризиса?

Об этих и других вопросах мы поговорили с директоромГруппы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для странВосточной Европы и Центральной Азии г-жой Димитриной Димитровой, котораяспециально приехала в Астану для участия в АЭФ.

 

 

- Г-жа Димитрова, расскажите вкратце о миссии МОТ.Насколько мне известно, она имеет почти вековую историю существования…

 

- Да,Вы правы. Международная организация труда является одной из старейших инаиболее представительных международных организаций, созданная еще припредшественнике ООН – Лиге нации. Главная цель нашей организации – этообеспечение достойного труда в условиях глобализации мировой экономики.

Сам посебе экономический рост не гарантирует социальный прогресс, когда ростбогатства сочетается с ростом нищеты. Поэтому для усиления связей междусоциальным прогрессом и экономическим ростом особые значение и смысл имеет гарантиясоблюдения основополагающих принципов и прав в сфере труда. Эти принципы имелибольшое значение на протяжении всего столетнего существования МОТ, но сейчас, вусловиях глобализации, значение этих принципов актуализировалось вдвойне.

Этопроизошло потому, что до эпохи глобализации механизмы регулирования трудовыхотношений находились на национальном уровне. С началом эпохи глобализации, резкоуменьшились возможности государства регулировать все аспекты экономическогороста. В связи с этим, государство уже не могло в полной мере влиять насоциально-экономическую политику. У нас есть больше 200 конвенции, которыесоздают минимальные, но хорошие социальные и трудовые стандарты. Поэтомузначение МОТ в эпоху глобализации значительно возросло.

 

- Каким образом оно возросло? МОТ имелавозможность заранее спрогнозировать негативный сценарий развития мировойэкономики?

 

- Пооценке МОТ, глобализация с самого начала содержала в себе внутренние риски,потому что государства уже не могли в должной мере регулироватьфинансово-экономические потоки. Многие процессы вышли из-под контроля.

Ровно10 лет тому назад МОТ предостерегал всех 187 государств-участников организациио том, что глобализация создает экономические дисбалансы. Всевозрастающеесоциально-экономическое неравенство порождало недовольство населения. Этокасалось и развитых стран. Все эти факторы приводили к политическойдестабилизации: в некоторых странах Европы прокатилась волна социальныхпротестов. Поэтому глобальный кризис для МОТ не стал неожиданностью. Мыпредостерегали и делали рекомендации.

Когдавспыхнул нынешний кризис, МОТ среагировала незамедлительно. В 2009 году МОТпринял Глобальный пакт о занятости. Это комплексные меры в сферемакроэкономических, трудовых отношений и социальной политики, которые могли бымаксимально уменьшить пагубное влияние мировой финансовой катастрофы. Естественно,это рекомендательные меры, за каждым государством оставался выбор, приниматьэти рекомендации или нет.

Некоторыестраны, которые приняли своевременные меры по стимулированию экономическогороста и начали борьбу с безработицей путем создания временных мер занятости, неутонули в яме глобального кризиса и даже заметно преуспели. А те страны,которые не вняли нашим рекомендациям и пошли по пути сокращения государственныхрасходов, то есть, начали придерживаться политики жесткой экономиипросто-напросто утонули в бездне кризиса. Понимаете, это лишь усугубилоситуацию. Больше всего МОТ опасается того, чтосоциальное недовольство может вылиться в затяжной политический кризис.

 

- Какие решения предлагает МОТ дляповышения занятости в период глобального кризиса?

 

- Для пpeoдoлeния слoжившeйcя ситуации МOT пpeдлaгaeт aктивнo paбoтать втpeх нaпpaвлeниях. Пepвoe: улучшeниe инвecтициoннoгoклимaтa и сoздaниe нoвых paбoчих мecт. И здeсь ключeвым фaктoрoм являeтcяулучшeниe бизнec-сpeды в кaждoм oтдeльнo взятoм гoсудapcтвe. Втoрoe:стимулированиe глoбальнoгo спрoса. Бeзpaбoтицa и нeуcтойчивaя зaнятocтьпpивoдят к егo снижению, чтo, в свoю oчередь, пpивoдит к замeдлeнию экoнoмики иpocту бeзpaбoтицы. Этoт зaмкнутый кpуг надo вceми силaми пытатьcя рaзoрвaть. И,нaкoнeц, тpeтьe: пpeoдoлeниe нeсooтвeтcтвия спpoca и пpeдлoжeния нa pынкe тpуда.Нaпримep, мнoгиe пpoфeccии ceгoдня невостребованыили вooбще иcчeзaют. Пpaвдa, oднoвpeменнoвoзникaют нoвыe, нo oни тpeбуют ужe пpинципиaльнo иных нaвыкoв, пoэтoму людиoстаютcя нe у дeл. Этих людeй нeобхoдимo пepeучивaть и в цeлoм coвeршeнствoвaтьсистeму oбpaзoвaния и пpoфeccиoнaльнoй пoдгoтoвки.

 

- Как известно, в Казахстане в рамкахгосударственной программы «Дорожная карта занятости 2020» осуществляетсяпереподготовка и повышение квалификации кадров. Уже тысячи казахстанцев прошлипрофессиональные курсы и освоили новые профессии. По Вашим наблюдениям,насколько эти меры эффективны?

 

- Как раз хотела продолжить разговор о мерах по обеспечению занятостинаселения в Казахстане, но Вы меня предвосхитили (смеётся). Да, Вы правы,Казахстан сделал очень быстрые шаги в том направлении, которую рекомендовалаМОТ. В 2008-2009-х кризисных годах в Казахстане началось снижение темповпроизводства, наблюдался рост инфляции, произошло снижение занятости. Именно втот момент была принята программа«Дорожная карта занятости 2020», которая позволила создать непостоянные рабочиеместа, то есть обеспечила временную занятость. Это очень важно, потому что мерыбыли своевременные, так как кризис наступал по всем фронтам.

Оперативные мерыправительства Казахстана по недопущению резкого роста безработицы дала людямвозможность не только трудоустроиться, но и решить ряд назревших проблем всистеме жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры. Поэтому сейчасКазахстан развивается сравнительно устойчиво, как в экономическом, так исоциальном плане. МОТ весьма позитивно оценивает усилия Казахстана,направленные на решение актуальнейших вопросов снижения безработицы и повышениязанятости населения.

Зависимость Казахстана от экспорта углеводородного сырья сохраняетзначительный вес в национальной экономике. Поэтому очень важно развиватьнесырьевой сектор экономики, заниматься диверсификацией. Как мне известно, вКазахстане принята программа форсированного индустриально-инновационногоразвития. Это очень хорошо. Но самое главное: у Казахстана есть долгосрочнаяперспектива. Увы, сейчас многие страны потеряли возможность влиять надолгосрочные перспективы.

Задачи, которые ставятся в стратегии развития «Казахстан - 2050», весьма амбициозныкак в экономическом, так и в социальном. Сейчас нужно двигаться в направлениистимулирования внутреннего спроса. Это очень важный вопрос, которую я хотела быподчеркнуть. Экономика двигается вперед, если есть внешний спрос на отечественнуюпродукцию. Но если есть еще внутренний спрос, то это двойной успех. Этогарантия устойчивости и стабильности экономики. Отмечая успехи Казахстана, всегданужно помнить о рисках. Поэтому успокаиваться нельзя. Нужно закрепить успех иразвиваться дальше.

 

- Г-жа Димитрова, как оценивает МОТсоблюдение казахстанскими работодателями стандартов достойного труда? Этокасается заработной платы, охраны труда, трудовой дискриминации и так далее...

 

- Казахстан ратифицировал 21 конвенции в области трудовых отношений, восемьиз которых имеет фундаментальное значение. По оценкам международных экспертов,Казахстан по уровню заработной платы принадлежит к категории среднезажиточныхстран. Еще раз отмечу, что в Казахстане очень низкие показатели безработицы –5,3 процента. По безработице среди молодежи тоже очень хорошиепоказатели.

Есть еще один фактор – это условия труда. Здесь есть, над чем надо будетпоработать и улучшить. Это касается нефтегазового сектора, строительства,химии, металлургии и так далее. В этом отношении МОТ уже ведет совместнуюработу в Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Казахстана и я надеюсь, что мы продвинемся вперед. Главное, есть точкисоприкосновения.

В сфере трудовых отношений индивид не достаточно силен, чтобы защищать своиправа. Поэтому свободные объединения индивидов в организации, которыеколлективно могли бы отстаивать свои права перед работодателями, для МОТ имееточень важное, фундаментальное значение. Казахстан заинтересован в дальнейшемсовершенствовании механизмов социального диалога. По этому вопросу МОТ ужеведет совместную работу с МТСЗНКазахстана. Мы также ценим усилия Казахстана по развитию социальногопартнерства и поиску путей для цивилизованного разрешения трудовых споров.

Еще хочу отметить, что Министерство труда и социальной защиты населенияКазахстана обратилось в МОТ с запросом разработать рекомендации позаконопроекту в сфере занятости с учетом мирового опыта. Конечно же, МОТсформулирует основные важные компаненты этого законопроекта и сделает своирекомендации. Как я уже отметила, в Казахстане есть программа «Дорожная картазанятости 2020» и для ее испонения необходима законодательная база. Это будетновый закон «О занятости».

Также МОТ работает с Казахстаном по проблемам занятости молодежи на селе,по охране труда. Кстати, скоро в Казахстан приезжает миссия МОТ, чтобыпронализировать степень эффективности поддержки МОТ по вопросам охраны труда. Наосновании этого анализа мы сделаем свои рекомендации. Насколько наширекомендации будут применены на практике, будет решаться на уровненационального правительства и социальных партнеров – работодателей ипрофсоюзов. Вот по таким приоритетным направлениям мы работаем с МТСЗН Казахстана.

 

- Некоторые успешные страны мира,стремясь укрепить свои конкурентные позиции, стараются развить человеческий(интеллектуальный) капитал. То есть, они уже постепенно отказываются от такойпользовательской дефиниции как «человеческие ресурсы». Неужели работодателиначали понимать, что отношение к рабочим как к капиталу станет интенсивнымфактором развития?

 

- Знаете, универсального ответа на этот вопрос пока нет. Есть большиекомпании, у которых есть своеобразная культура, способы и концепции отношения крабочему как к капиталу. Есть работодатели, которые абсолютно не ценят своикадры и эксплуатируют их по 12 часов в сутки, при этом они платят им мизернуюзарплату. Такие моменты МОТ жестко критикует и все время ведет борьбу заискоренение таких негативных тенденции на мировом рынке труда. Поэтому говоритьо том, что здесь идет какой-то стремительный прогресс не приходится. Но, тем неменее, я знаю, что есть такие компании, которые стараются инвестировать вчеловека: в его образование, квалификацию, мотивацию и так далее. Несомненно,такие компании развиваются более успешно и динамично.

 

- Г-жа Димитрова, спасибо за интервью!

Беседовал Артур Нигметов


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение