Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Евровидение" не вызвало ничего, кроме удивления от всеевропейской посредственности"

21.05.2013

Автор:

Теги:

 
Фото: Александр Жданов / Коммерсантъ
Итоги "Евровидения" и нашествие насекомых в Москве — одни из самых обсуждаемых тем в российской блогосфере. Подробности — у интернет-обозревателя "Коммерсантъ FM" Сергея Соболева.

Россия, наконец, пережила традиционную и почти уже национальную забаву под названием "Евровидение". Представительница России Дина Гарипова заняла пятое место. По мнению блогеров, очередной конкурс песни и пляски не вызвал ничего, кроме удивления от всеевропейской посредственности. Вот несколько комментариев:

drugoi пишет:

"Вторичность и безликость песен, исполняемых на конкурсе "Евровидения", продолжает подводить победителей под обвинения в плагиате. Так произошло и на этот раз: нидерландская газета De Telegraaf обвинила датскую певицу Эмили де Форест, занявшую на песенном конкурсе первое место, в заимствовании музыкальной темы у группы K-Otic, записавшей в 2002 году композицию I Surrender. Мелодия вступления и проигрыша в середине песни Эмили практически полностью повторяет припев в композиции нидерландской группы, считает газета. Кстати, в 1979 году датчан из группы MGP, выступавших на конкурсе "Евровидения" с песней Disco Tango тоже обвиняли в плагиате темы песни The Rolling Stones Paint It Black". 

А вот мнение кинодраматурга Александра Анненского:

"Можно, конечно, на полном серьезе поздравлять занявшую пятое место исполнительницу с большой победой, как это делали в студии на "Первом канале". Цена этим раздражающим мантрам очевидна. 

Другой вопрос: виновата ли в своей неудаче сама молодая исполнительница, по твердому убеждению миллиона отечественных телезрителей, явно обладающая недюжинным певческим дарованием? Мне показалось, что дело не только, даже не столько в ней, а в поражающей глухоте готовившей ее к выступлению команды. 

Теперь бессмысленно высказывать предположения, чем можно объяснить игнорирование столь очевидного факта, что выступать придется на красочном международном телешоу, где решающими давно уже стали не, собственно, певец и песня, а создаваемый всеми возможными средствами привлекательный сценический образ. Неужели было неясно, что появление на сцене статичной женской фигуры определенных форм, облаченной в пошитое родственницей платье, чем-то отдаленно напоминающее монашеское облачение, может всерьез привлечь внимание молодых европейских зрителей?

Вспомните, сразившее в свое время всех выступление на "Евровидении" украинки Русланы в удивительном образе сметающей все бунтарки. Тот же Билан, пытая счастье во второй раз, сумел привлечь к себе внимание, лишь когда рядом с ним неожиданно появился танцующий на сцене знаменитый фигурист". 

Еще одно событие, которое по значимости можно сравнить с "Евровидением", произошло в Москве, и стало одной из топовых тем в блогосфере. На столицу и Подмосковье напали неизвестные жуки, причем в таком количестве, что многие запаниковали и вспомнили Библию.

Илья Варламов пишет:

"Не знаю, как у вас, но на мою квартиру напал какой-то странный зверь. Вроде еще и не муха, но уже и не жук. Летают стаей, забираются в форточку, ведут себя нагло. Еще эти твари взяли моду помирать в углах кучками. Что это? Откуда они? Мне еще хорошо, у меня кошка их ловит, пожирает, а что делают люди без кошек? Почему молчит Онищенко? Что ждать завтра? Дождь из жаб?" 

Пользователь marish также обнаружила неизвестных в своей квартире:

"Пятый день длится нашествие каких-то новых жуков, небольших, узких и продолговатых. Такое впервые. Их и ветром заносит, и сами залетают. Внутри становятся какие-то вялые, вылететь уже не пытаются. Так, ползают либо перелетают. Со временем дохнут. Я как-то подустала их подметать. Знакомые рассказывают, то же самое и в Котельниках, летят тучами даже на восьмой этаж, и в Печатниках".

 
 
Подробнее:http://kommersant.ru/Doc/2192856

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение