Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Узбекские женщины – глазами француженки

03.05.2013

Автор:

Теги:


Источник: УзА

В Ташкентском Доме фотографии Академией художеств Узбекистана совместно с Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана» организована фотовыставка «Узбекские женщины – глазами француженки», на которой представлены снимки историка Фредерик Бопертюи-Брессанд.

На открытии выставки присутствовали представители различных министерств и ведомств, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса и международных организаций, зарубежные гости.

Заместитель председателя Академии художеств Узбекистана Джалолиддин Миртожиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в нашей стране Франсуа Готье и другие отметили, что сотрудничество между Узбекистаном и Францией последовательно развивается во всех сферах, в том числе в области искусства. Узбекские деятели культуры широко демонстрируют свое творчество во Франции, французские артисты и искусствоведы являются регулярными участниками проходящих в нашей стране международных выставок, биеннале и фестивалей.

Ф.Бопертюи-Брессанд глубоко изучает историю, национальные ценности, культуру и искусство нашего народа уже на протяжении тридцати лет и является одним из основателей Ассоциации по изучению культуры и искусства Темуридов, созданной в Париже. В настоящее время она является генеральным секретарем данной ассоциации, а также главным редактором журнала «La Timuride».

Ф.Бопертюи-Брессанд, являясь активным пропагандистом узбекской национальной культуры во Франции, совместно с посольством Узбекистана в Париже способствует организации выставок художников нашей страны, концертов узбекской классической музыки, различных просветительских мероприятий. Она является автором ряда альбомов, книг и статей, посвященных истории и культуре Узбекистана, в частности, жизни и деятельности Мирзо Улугбека, роли и вкладу Самарканда в развитие мировой цивилизации.

- История, культура и искусство Узбекистана очень богаты и поучительны, - говорит Ф.Бопертюи-Брессанд. - В этих снимках, ставших своеобразным признанием моей любви к вашей стране, я постаралась отразить скромность, искренность узбекской женщины, ее внутреннюю и внешнюю красоту, любовь к Родине, детям, семье и в то же время ее решительность, смелость, трудолюбие и социальную активность.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение