Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Абланбек Асанканов: Для сохранения межэтнического спокойствия в Кыргызстане необходимо исключить понятия титульной и малой наций

30.04.2013

Автор:

Теги:


 
  – ИА «24.kg», Юлия КОСТЕНКО       
 

«Для сохранения межэтнического спокойствия в Кыргызстане необходимо исключить понятия титульной и малой наций», - заявил сегодня на круглом столе член общественного совета при Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Абланбек Асанканов.

По его словам, в Концепции единства народа и межэтнических отношений особая роль по установлению мира среди представителей всех национальностей возложена на СМИ. «Однако к этому инструменту нужно прибегать осторожно. Детонатором ошского конфликта стали сюжеты без комментариев, некоторые статьи в СМИ, которые дезориентировали население. Нужно шире смотреть на роль СМИ в сохранении межэтнического конфликта», - пояснил Абланбек Асанканов.

Он отметил, что из концепции нужно исключить понятие титульной нации. «Мы сами вводим разграничения. Если мы хотим сформировать общегражданскую идентичность, мы сами не должны делить народ. Тогда каждый гражданин будет чувствовать себя своим в Кыргызстане», - сказал Абланбек Асанканов.


URL: http://www.24kg.org/reportaji/117469-kyrgyzskaya-civilizaciya-xxi-veka.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение