Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Первый канал показал россиянам альтернативную версию соревнований "Больших гонок": победил не Казахстан

26.04.2013

Автор:

Теги:



Скандал вокруг Первого канала: в блогах активно обсуждают информацию о фактической фальсификации в эфире результатов последнего сезона международного шоу "Большие гонки". Согласно финалу, показанному на Первом канале, впервые в истории "гонок" победу разделили сразу две команды - России и Казахстана. Но очевидцы, участники соревнования и просто зрители зарубежных трансляций шоу уверяют, что это не так, пишет sasha2605 в своем LiveJournal. Эта история случилась еще в декабре, а обратили на нее внимание лишь сейчас.

Немного о сути соревнований: основная борьба разгорелась вокруг команд России и Казахстана. В последнем конкурсе казахстанским участникам удалось вырвать победу, опередив россиян, по словам судьи, всего на секунду. Чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Азии по самбо Райса Байлиева, участвовавшая в соревновании, после возвращения на Родину с победой дала интервью местному спортивному порталу Vesti.kz, подробно рассказав о последней стадии соревнования.

"В финальной игре мы выступили очень хорошо. Практически во всех конкурсах показали лучший результат. Именно потому к решающему конкурсу "Горки" подошли в роли лидеров. Прекрасно знали о силе российских атлетов в этом противостоянии. К тому же третьим нашим основным соперником стали испанцы. Но даже с нашим преимуществом по ходу всей игры смогли опередить россиян всего на три секунды. Мы все засекали на секундомерах, а потом еще минут 40 ждали официальных результатов. Это уже потом мне сказали, что на Первом канале показали эфир, будто Казахстан и Россия поделили первое место. Но это не так, просто ведущий российского шоу Дмитрий Нагиев отказался брать кубок за второе место", - поведала спортсменка.

Итак, если в казахстанской версии победителем предстает Казахстан, чей капитан получает кубок из рук ведущего. В российской версии прямо не говорится, что победила Россия, но подразумевается: после того, как на табло зажигаются равные результаты (без решающих долей секунд), все празднуют победу.

Нетрудно заметить, что во второй версии присутствуют только российские участники.

При этом некий кубок россияне все-таки держат и используют в танце. Хотя Нагиев в момент награждения российской сборной заявил: "Нам этого не надо. На следующий год приедем за победой и заберем кубок у казахов", - сообщал портал "Вечерний Алматы". Особое недовольство российского ведущего отмечал и главный рефери соревнования француз Оливье Ганьян: "Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!"

Диктор телевидения Анна Шатилова (один из капитанов российской команды прошлого сезона) призналась, что финал снимали дважды. "Это все происходило рядом. Рядом стояла команда Казахстана, там съемочка была, кубок. Потом через 10 минут там закончили и тут же перешли. Мы уже стояли (команда России), и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде. Значит, Казахстан свое показывал, а мы - свое", - цитирует ее слова Business FM.

Блоггеры язвят: примерно так же россиянам будут показывать и альтернативную версию Олимпиады в Сочи, от которой выдающихся результатов уже не ждет даже министр спорта.

Воспользовавшись вечером пятницы, пресс-служба "Первого Канала" не дала никаких комментариев NEWSru.com, попросив прислать официальный запрос. Ранее то же самое ответили радиостанции Business FM. По нашим данным, коллеги сделали этот запрос, но ответа до сих пор не получили и, учитывая грядущие выходные, в ближайшее время его не ждут.

Телевизионный проект "Большие гонки" появился во Франции в 1962 году. Его идейным вдохновителем был лично президент Шарль де Голль, основной целью спортивно-развлекательной передачи называли укрепление дружбы народов.

 

Источник - newsru.com

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение